fbpx
Декабрь 25, 2019 1:50 | alina |

За последние 10 лет облачные решения росли в геометрической прогрессии, предлагая безопасные, простые и экономически выгодные преимущества — так почему же, все больше пользователей не пользуются ими? Проще говоря, люди скептически относятся к тому, что они не в полной мере понимают, и когда речь идет о облачных решениях, возникает много вопросов, касающихся процесса миграции. Индустрия безопасности консервативна и может медленно вносить изменения, однако вопрос не в том, «если» они могут перенести в облако, а в «когда». Учитывая это, специалист по безопасности обязан информировать потребителей о том, что стало одним из самых быстрорастущих решений, доступных на рынке. В целях начать облачный диалог с руководством, эти четыре ключевых элемента могут помочь.

 

Кибербезопасность является приоритетом для облачных провайдеров

 

Возможно, одно из самых больших заблуждений, связанных с облаком, заключается в том, что оно небезопасно. Вы можете подумать, поскольку вы подключаете устройство к облаку, находящемуся за пределами вашей сети, что оно представляет более высокий риск безопасности, чем локальное хранилище. Однако производители и поставщики услуг вложили значительные средства в безопасность данных, лучшие методы шифрования и кибер-разработку. Облако обеспечивает сквозную безопасность, которая безопаснее, чем локальная система. Локальные системы могут быть подвержены повреждению в результате кражи, проблем с сервером и взлома — все риски, которые снижаются с помощью облачного решения. Провайдеры, вероятно, могут вкладывать больше средств в развитие кибербезопасности, чем бизнес мог бы сделать сам по себе. Кроме того, благодаря круглосуточному мониторингу в сочетании с возможностью обнаруживать аномалии и реагировать на них в режиме реального времени поставщики облачных услуг знают о потенциальных угрозах задолго до того, как местные операторы систем узнают об этом.

 

Облако является экономически выгодным решением

 

Исключение компонентов системы из состава облачных решений делает ее менее сложной и менее дорогостоящей для пользователя, экономя деньги как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. Модель, основанная на подписке, позволяет сэкономить время, плату за управление и человеческие ресурсы. В целом облачное решение позволяет отказаться от основных аппаратных затрат — систем управления видео, серверов, серверов хранения данных. Это дает пользователю более масштабируемое решение, оставляя место для возможности добавления камер или дверей к существующей системе, без необходимости приобретения дополнительного оборудования. Такой гибкий подход «платите только за то, что используете» устраняет сценарий, при котором пользователь будет платить за сетевой видеорегистратор, поддерживающий 64 камеры, но имеющий только 30 установленных. Выбор в пользу «облачного» решения означает значительное сокращение расходов на установку, обслуживание или программное обеспечение.

 

Пропускная способность облака не сказывается на эффективности

 

Что пользователи и интеграторы могут не знать об «облачных» системах, так это то, что они могут работать без «облачных» хранилищ.  Надежная и открытая платформа позволит хранить видео на камере или шлюзовом устройстве, позволяя системе работать практически без пропускной способности. Такой подход позволяет пользователям запрашивать данные только по мере необходимости. Также в качестве опции для облачных систем гибридный подход может сочетать локальное и облачное хранение данных. Полностью настраиваемый под потребности пользователей, это позволяет хранить видео в облаке по расписанию или локально по расписанию пропускной способности. В конце концов, облачное хранилище предлагает ряд вариантов, для каждого из которых требуется небольшая полоса пропускания.

 

Облако более эффективно

 

В целом облако менее сложно, чем локальная система. Облачные решения предлагают оптимизированную настройку, облегчая обслуживание оборудования и текущее управление. Эта возможность «подключи и работай» устраняет дорогостоящие расходы на установку и обслуживание. Как правило, облачные системы легче обслуживать в течение определенного периода времени. Как только устройство подсоединено, вы мгновенно узнаете, если возникла проблема. Менеджеры смогут войти в облако и просмотреть состояние сети из любого места. Благодаря такому круглосуточному мониторингу пользователям не придется беспокоиться о кибератаках или обновлениях, что снизит затраты на модернизацию.

 

Когда речь заходит об «облаке», важно не остаться в стороне. Без глубокого понимания новой технологии она может показаться сложной и дорогостоящей — даже если это не так. Облачные услуги, как ожидается, будут расти в геометрической прогрессии, как с точки зрения спроса, так и с точки зрения внедрения. Имея это в виду, конкретное понимание технологии поможет сохранить системы масштабируемыми, гибкими и передовыми. Пользователи должны сосредоточиться на изучении того, какие решения лучше всего подходят для их бизнес-модели, в то время как интеграторы должны сосредоточиться на том, как они могут помочь в обучении и ответить на важные вопросы.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.