fbpx
Октябрь 15, 2019 5:55 | alina |

Компанию Apple обвинили в несанкционированной передаче IP-адресов пользователей браузера Safari в операционной системе iOS китайской корпорации Tencent, которая тесно связана с Коммунистической партией Китая.

Эта информация поступила от Reclaim the Net, и при этом сама корпорация Apple признаёт факт передачи данных пользователей конгломерату Tencent, но уточняет, что Safari передаёт Tencent только данные китайских пользователей. В компании также заверили, что Tencent и Google, с которыми Apple сотрудничает для защиты пользователей от фишинга путём использования их систем Safe Browsing, не сохраняют историю поиска пользователей.

Стоит дополнить, что эта же преднамеренная утечка данных происходит при использовании любого стороннего приложения, позволяющего открыть веб-страницы при помощи Safari View Controller.

Вопрос хранения корпорациями IP-адресов и возможного отслеживания пользователей, а также сотрудничества Tencent с властями Китая остается открытым.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.