fbpx
Июль 7, 2020 9:00 | Alexandr Kim |

Новые данные свидетельствуют о резком росте числа ежемесячных атак с использованием компрометации деловой электронной почты, направленных на мошенничество со счетами или платежами.

Мошенники все активнее используют пандемию COVID-19 по электронной почте для нацеливания на ничего не подозревающих жертв, включая удаленных работников.

Данные исследований, опубликованные на этой неделе компанией Abnormal Security, показывают, что в период с апреля по май 2020 года количество атак на деловую электронную почту увеличилось на 200%!

Исследователи отмечают, что этот скачок опережает тенденцию, наблюдаемую в течение года, — атаки на мошенничество со счетами и платежами увеличились более чем на 75% в первые три месяца 2020 года.

Злоумышленники обычно изображают из себя поставщиков или клиентов, обманывая жертв и инициируя мошеннические электронные переводы или перехватывая разговоры с поставщиками для перенаправления их платежей.

Исследователи предупредили, что эти типы атак обычно включают в себя гораздо большие суммы по сравнению с другими типами атак на электронную почту, поскольку они нацелены на бизнес-транзакции.

Исследователи также заметили, что число организаций, подвергшихся этим атакам, увеличилось на 36%.

Атаки на деловую электронную почту не связаны исключительно со счетами или мошенничеством с платежами. Тем не менее, в апреле эти типы атак составляли 14% всех атак на почту и 17% в мае.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.