Февраль 20, 2018 10:53 | Bitdefender Россия |

Ранее мы рассказывали о том, что правительство Великобритании обвиняет Россию в кибератаках с использованием вредоносного ПО NotPetya летом 2017 года. Сейчас к списку стран, обвиняющих Россию, присоединились Австралия и США.

Министр по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Австралии Энгус Тэйлор заявил:
«На основе выводов австралийских разведывательных агентств и по результатам консультаций с США и Великобританией правительство Австралии сочло, что ответственность за этот инцидент лежит на деятелях, пользовавшихся российской господдержкой».

Также Энгус Тейлор сообщил, что правительство Австралии осуждает действия России, представлявшие серьёзный риск для глобальной экономики.

Следует отметить, что в Австралии от вируса пострадали шоколадные фабрики Cadbury и филиал международной юридической фирмы DLA Piper.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг все обвинения о причастности Росси к кибератакам:
«Мы категорически отвергаем подобные обвинения, мы считаем их бездоказательными, беспочвенными. Это не что иное, как продолжение не основывающейся на каких-либо доказательствах русофобской кампании».


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.