Август 1, 2017 1:15 пп | Published by |

Линейка антивирусных программ Bitdefender 2018 Windows — это новое решение, устанавливающее обновлённые стандарты защиты информации со сверхбыстрым обнаружением, минимальным потреблением ресурсов вашей системы и возможностью настройки большинства функций для вашей защиты.

Предлагая новую версию, Bitdefender предлагает отличную защиту от вредоносных программ по разумной цене.

Если Вам нужно больше защиты, чем может предоставить Bitdefender Antivirus Free Edition, то Вам вполне подойдёт Bitdefender Antivirus Plus. Он включает в себя:

— Менеджер паролей, который позволяет хранить все ваши пароли в одном месте. То есть Вам нужно будет запомнить лишь один пароль от данного приложения, а не все пароли для каждого аккаунта в интернете.

WiFi советник безопасности проверяет WiFi сеть к которой вы подключаетесь на угрозы и надёжность

-Файловый шреддер, который позволяет удалять любые ваши файлы без возможности восстановления. Если злоумышленник захочет восстановить какие-то ваши файлы, к примеру, документ с паролями или личными данными, сделать он этого не сможет, так как не обнаружит никаких следов от этого файла.

Более полным является пакет Bitdefender Internet Security, помимо функций Bitdefender Antivirus Plus в него добавлено шифрование файлов, защита веб-камер и двухсторонний брандмауэр.

Кстати, Bitdefender Internet Security и Bitdefender Internet Plus Вы можете приобрести на нашем сайте с хорошей скидкой.

Bitdefender Total Security включает в себя, дополнительно к функционалу предыдущих версий, защиту программного обеспечения iOS, Android и Mac, а также системный оптимизатор и трекер для потерянного или украденного ноутбука.

Если у Вас дома очень много компьютеров, то идеальным выбором будет Bitdefender Family Pack. По идее, это тот же Bitdefender Total Security, только на неограниченное количество пользователей.

Уже осенью выйдет второе поколение Bitdefender Box. Это устройство способно защитить не только ваши компьютеры, но и «умные устройства», находящиеся в вашем доме. В функционале данного прибора также действует Bitdefender Total Security на неограниченное количество устройств.

Антивирусная защита

Bitdefender использует одинаковые технологии защиты для всех своих потребительских продуктов Windows. Эта защита начинается с механизма сканирования файлов, который ищет совпадения с известными эксплоитами. Существует также эвристический анализ, который следит за появлением новых атак. Любой подозрительный файл загружается в лабораторию Cloud Center Bitdefender для немедленного анализа и быстрого исправления.

Bitdefender обновляет свои базы вредоносных программ и отправляет эти обновления своим 500 миллионам пользователей несколько раз в день. Если предоставление Bitdefender информации о конфигурации и действиях вашего ПК противоречит вашим пожеланиям, вы можете отказаться от использования облачных технологий при установке программного обеспечения.

Функция автопилота Bitdefender автоматически настраивает функции защиты программного обеспечения на основе текущих условий компьютера, например, сколько системных ресурсов используют разные процессы. Вы также можете использовать приложения белого списка и установить программу в режим «Кино» или «Игра», чтобы уменьшить перерывы на возможные уведомления.

Производительность антивируса

Антивирусные продукты Windows Bitdefender обеспечивают полную защиту от хакеров и программ-вымогателей. В исследованиях, проведенных немецкой независимой лабораторией AV-TEST, на Windows 7 в январе и феврале 2017 года, Bitdefender Internet Security обнаружила все программы-зловреды, будь то новые «угрозы нулевого дня» или уже ранее известные вредоносные программы.

Bitdefender так же хорошо показал себя в тестах, проведенных австрийской лабораторией AVComparatives в первой половине 2017 года. В пяти раундах тестов с февраля по июнь, когда Bitdefender подвергался воздействию сотен вредоносных веб-сайтов, он обнаружил 99,9 % вредоносных программ. Этот результат гораздо выше, чем у остальных конкурентов.

Безопасность и конфиденциальность

В линейке Bitdefender 2018 добавлена функция защиты веб-камеры. Такая функция имеется в продуктах Internet Security и Total Security. Благодаря ей вы можете сами выбирать, какие программы могут использовать камеру, а каким доступ следует запретить.

Существует также мощный менеджер паролей, доступный в Bitdefender Antivirus Plus и выше. Он появляется во время появления окна онлайн-платежей, а также работает с браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Internet Explorer. Также, Bitdefender работает над добавлением поддержки браузера Microsoft Edge.

Советник по безопасности Wi-Fi, доступный во всей линейке Bitdefender 2018, ищет уязвимости в защите вашей домашней сети. Брандмауэр, доступный в продуктах, начиная от Bitdefender Internet Security, может помочь защитить вашу систему от хакерских атак. Вы можете настроить его под свои требования.

Браузер Safepay, предназначенный для интернет-магазинов и банковских услуг, имеется во всех продуктах Bitdefender 2018. Он блокирует расширения браузера и проверяет, чтобы соединение с сервером осуществлялось по протоколу HTTPS. Чтобы защитить от клавиатурных шпионов, SafePay заставляет вас вводить ваши пароли с помощью виртуальной экранной клавиатуры, тем самым исключая возможность хищения платежных данных.

Специально для родителей во всех продуктах, кроме Antivirus Plus, имеется Parental Advisor – специальная функция родительского контроля, благодаря которой вы будете знать, чем ваш ребенок занимается в интернете и сможете заблокировать нежелательные для ребенка сайты и приложения, а также ограничить время работы в Интернете. Более подробно о данной функции можете почитать здесь (ссылка)

Потеряли свой ноутбук? Bitdefender Total Security может найти его на карте и позволит удаленно стереть диск, но только если он включен.

Все продукты линейки Bitdefender 2018 помогут вам сохранить свои секреты, используя трехпроходный файловый шреддер программы, а Internet Security может сделать это с помощью своей функции 256-битного шифрования файлов.

Производительность и влияние на систему

Bitdefender Total Security оказал минимальное влияние на систему в тестах производительности, проведённых в качестве эксперимента журналом ”Toms Guide”.

По версии журнала — если и есть какие-то замедления, то их явно не заметно.

Интерфейс

На главном экране представлены переключатель включения / выключения для функции Автопилот и кнопки для запуска быстрого сканирования или сканирования уязвимостей. Чуть ниже — кнопка полного сканирования системы. Диалоговое окно показывает недавнюю активность в отношении приложений, файлов и веб-сайтов.

В левом навигационном столбце главного окна перечислены произвольно названные категории, каждая из которых имеет различный набор основных элементов и ссылку на детали. К ним относятся защита (сканирование, межсетевой экран и защита от вредоносных программ Safe Files), конфиденциальность (безопасный браузер Safepay, родительский советник, менеджер паролей и инструмент шифрования) и инструменты (запуск и оптимизация системы, функция АнтиВОР и средство очистки диска).

Вы также можете перейти на страницы, содержащие отчеты о работе программы, уведомления, данные учетной записи и поддержку. Наиболее полезным является раздел «Настройки», который разделен на категории «Общие», «Расширенные», «Обновить» и «Профили».

В нижней части обозначено сколько компьютеров разрешено защитить вашей лицензией и сколько их защищено на данный момент. Кроме того, это ссылка для доступа в учетную запись онлайн-портала Bitdefender Central.

Установка и поддержка

Первым шагом к установке антивирусного программного обеспечения Bitdefender является создание учетной записи Bitdefender Central или доступ к уже существующей. Вам будет предоставлена возможность установки программы размером 380 МБ. Как только вы запустите загрузку, установщик первой ступени выполнит быструю проверку системы, а затем загрузит остальную часть установщика при отображении индикатора выполнения.

Существует 30-дневная бесплатная пробная версия, после окончания которой вы можете приобрести ключ активации. Во время установки вы можете отказаться от программы сбора данных Bitdefender.

У Bitdefender Россия есть технические специалисты, работающие с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. Вы можете связаться с ними по контактам, представленным на нашем сайте.

Bitdefender Antivirus Plus 2018, Internet Security 2018 и Total Security 2018 занимают лидирующие позиции в области защиты информационной безопасности, начиная от передовых средств защиты от угроз и брандмауэра до шреддеров и шифрования файлов.

Antivirus Plus — лучший вариант для защиты небольшого количества ПК. Благодаря обеспечению родительского контроля Bitdefender Internet Security лучше всего подходит для родителей маленьких детей. Но для семей с подростками или даже небольших домашних хозяйств с множеством устройств на многих платформах Total Security и неограниченный вариант Family Pack — это способы обеспечения максимальной защиты с минимальными затратами.