Август 8, 2017 12:37 | Bitdefender Россия |

Bitdefender, ведущая компания по производству решений для информационной безопасности в Интернете, защищающая 500 миллионов пользователей по всему миру, заявляет, что ее сотрудничество с Europol, ФБР и Министерством юстиции США (DoJ) привело к ликвидации Hansa, третьего по величине чёрного рынка в мире.

После закрытия крупнейшего даркнет-маркета AlphaBay, все продавцы мигрировали на другой рынок, который назывался Hansa. Их заработок за продажу всё тех же криминальных товаров и услуг, а именно — продажа оружия и наркотиков, составил более 1 миллиарда долларов США.

Компания Bitdefender помогала в работе Европейскому суду по правам человека в области компьютерной безопасности, выявляя продажу наркотиков, контрафактной продукции, огнестрельного оружия, вредоносного ПО и других незаконных предметов. Эта операция потребовала более года следственной работы.

«Власти нескольких государств приложили огромные усилия в расследовании этого дела. Мы тоже гордимся тем, что помогли Europol», — сказал представитель Bitdefender, участвовавший в расследовании. «Мы рады предоставить наши технологии для борьбы с киберпреступностью, поскольку нашей миссией всегда являлась защита интернет-пользователей и организаций во всём мире».

Как отмечается в пресс-релизе, опубликованном сегодня (ссылка), Europol уже несколько лет занимается расследованием криминальных рынков в Dark Web. С помощью консультаций Bitdefender, компании, которая занимается интернет-безопасностью, предоставленных Европейскому Центру Киберпреступности Europol (EC3) по делу Hansa в 2016 году.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.