Август 23, 2017 1:05 пп | Published by |

Серьёзный бой, нервы на пределе, руки дрожат, сбивается дыхание, остались секунды до победы и тут… Ваш антивирус начинает обновляться, система виснет, бой проигран. Эта история знакома многим любителям компьютерных игр.

Или Вы смотрите захватывающий фильм с отличным сюжетом, уже близко развязка, вот-вот Вы узнаете кто же убил Лору Палмер и тут… Антивирус тормозит всю систему, а когда «растормаживается», вы уже схватились за молоток и уже готовы к удару по компьютеру. Действительно, это хуже, чем всякий «Джой-казино».

Многие, чтобы избежать подобных неприятностей совсем отказываются от антивируса, полагая что игровые серверы и сайты, на которых можно посмотреть любимый сериал безопасны. Кому из хакеров они нужны? Там не банкиры сидят, не нефтяники, а обычные люди с которых брать нечего.

На самом деле всё совершенно не так. Совсем недавно были заражены серверы популярной игры “Counter Strike”. При скачивании файлов, необходимых для игры, на компьютер попадало сразу три заражённых файла: svhost.exe, bot2.exe, admin.cmd. Заражение также происходило при открытии окна приветствия. После заражения компьютер, вирус создавал прокси-сервер, эмулирующий на физической машине новые игровые серверы. Когда игроки заходили на эти серверы, тут же заражались вирусом.

Что же касается сайтов с фильмами и сериалами, там целая масса способов подхватить заразу.

А всё это только доказывает, что пренебрегать средствами антивирусной защиты не стоит даже, если Вы в Интернете только играете и смотрите фильмы и не заходите на разные подозрительные сайты. Тем более, что на подобные сайты каждый день заходит несколько миллионов людей в день, злоумышленники не могут упустить возможность «отработать» этот «лакомый кусок».

Что же касается производительности антивируса, здесь Вам на помощь приходят антивирусные продукты «Bitdefender», которые, благодаря своим технологиям заслуживают звания «идеальных антивирусов для геймеров».

Что это за технологии? Сейчас мы Вам о них расскажем.

Bitdefender Autopilot™

После включения, Автопилот возьмет на себя все настройки кибер-безопасности. Он выберет оптимальные решения для безопасности, не требуя Вашего внимания.

Поведение антивируса корректируется в зависимости от того, чем Вы занимаетесь. Вы не увидите никаких всплывающих окон и запросов, обновлений во время игры или просмотра фильма, а это значит, что Вам ничего не помешает.

Без дополнительных установок и настроек — автопилот сам выберет оптимальный вариант работы, не мешая вам и вашему компьютеру.

Bitdefender Photon™

Эта инновационная, эксклюзивная технология помогает антивирусам Bitdefender адаптироваться к аппаратной и программной конфигурации системы, чтобы сэкономить вычислительные ресурсы и повысить скорость и производительность. Данные независимых испытательных лабораторий подтверждают высочайшие рейтинги Bitdefender в части производительности и экономии ресурсов вашего ПК.

Bitdefender Antiphishing™

Мы в Bitdefender знаем, что нужно защищать то, что действительно важно в Вашей жизни. Вы хотите уберечь свои данные и сохранить конфиденциальную информацию в стороне от посторонних глаз. Ваши аккаунты от социальных сетей, любимых игр, ваши платежные данные всегда будут надежно защищены – с этой технологией антивирус вас оповестит в случае перенаправления вас на подменный ненастоящий сайт. Вот почему антивирусные программы Bitdefender включают в себя инструменты и функции, которые не дают хакерам, похитителям данных и всем видам вредоносных программ вторгаться в Вашу личную жизнь.

Браузер SafePay и менеджер паролей

Практически каждый любитель виртуальных игр сталкивался с онлайн-платежами для покупки оружия, обмундирования, героя или игровой валюты. Не всегда можно положиться на разработчиков игр в части безопасности ваших платежей. Для того чтобы эти платежи были в безопасности, и злоумышленники не смогли считать данные вашей карты, во всех пользовательских версиях антивирусов Bitdefender имеется специальный браузер Safepay. Он блокирует расширения браузера и проверяет, чтобы соединение с сервером осуществлялось по протоколу HTTPS. Чтобы защитить от клавиатурных шпионов, SafePay предлагает вам вводить ваши пароли с помощью виртуальной экранной клавиатуры, тем самым исключая возможность хищения платежных данных.

Мощный менеджер паролей, также доступный во всех пользовательских версиях антивируса нового поколения, позволяет хранить все ваши пароли в безопасности в одном месте. То есть Вам нужно будет запомнить лишь один пароль от данного приложения, а не все пароли для каждого аккаунта в интернете. Это очень удобно и, одновременно, безопасно. Так как, менеджер паролей является частью антивируса, у мошенника не будет доступа к нему. Он появляется во время появления окна онлайн-платежей, а также работает с браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Internet Explorer.

Таким образом, продукты Bitdefender делают вашу игру или просмотр фильма не только безопасными, но и максимально комфортными. Они потребуют от Вас лишь того, чтобы их установили и до следующего продления даже не напомнят о своём существовании, при этом обеспечивая превосходную защиту вашего компьютера.