Апрель 19, 2018 5:12 | Bitdefender Россия |

Bitdefender Internet Security - лучший антивирус по мнению Роскачества

Роскачество провело исследование антивирусных решений для операционной системы Windows. В данном исследовании приняли участие такие организации, как международная ассамблея организаций потребительских испытаний (ICRT – International Consumer Research and Testing Ltd) и Международная ассамблея организаций потребительских испытаний. Полные результаты исследования вы можете прочитать здесь.

Антивирусные решения для исследования были отобраны исходя из их популярности и доступности цены. Исходя из этих критериев в список программ для испытаний вошли бесплатные программы (встроенные или предлагаемые отдельно), платные программы ведущих антивирусных организаций (включены не самые дорогостоящие версии продуктов), один бренд — один платный продукт, вторым продуктом могла оказаться лишь бесплатная версия.

Участниками испытаний оказались 23 антивирусные программы 18 производителей. Каждое решение было оценено 200 показателями, разделенными на 3 группы:

  • защита от вирусов (65% от общей оценки антивируса);
  • удобство использования (25% от общей оценки антивируса);
  • влияние на скорость работы компьютера (10% от общей оценки антивируса).

Тестирование проводилось в лаборатории на протяжении полугода, были проведены четыре группы тестов на защиту от вирусных программ:

  • общий тест на защиту в онлайн-режиме;
  • оффлайн-тест;
  • тест на уровень ложных срабатываний;
  • тест на автоматическое сканирование и сканирование по запросу.

Проверка на удобство использования антивирусного решения и его влияние на скорость работы компьютера оценивалась в меньшей степени.

Каждое решение подверглось испытаниям в онлайн-режиме, более 40 000 вирус приняли участие в исследовании. Была проведена проверка на то, как хорошо решение справляется с фишинговыми атаками, на защиту от программ-вымогателей. Также был проведен онлайн тест USB-накопителя с вредоносным программным обеспечением. Этот тест необходим для понимания, как хорошо справляется антивирусное решение с обнаружением и ликвидацией вирусов, когда не известно заранее ни о наличии вредоносных файлов, ни их происхождение.

Кроме того, был проведен оффлайн тест на обнаружение вредоносных программ на подключенном к компьютеру USB-накопителе. Перед этой проверкой компьютер отключался от интернета на несколько недель, чтобы вирусные пакеты не могли обновляться и использовалась не самая последняя версия антивирусного решения.

Была проведена проверка эффективности идентификации антивирусом настоящих угроз, пропускает ли антивирусное решение файлы, которые только классифицируются как опасные, но на деле является безопасными.

Тестом на автоматическое сканирование и сканирование по запросу проверялась эффективность функции сканирования при автоматической проверке компьютера на наличие вредоносного ПО и при запуске в ручную. Также исследование проверяло возможность планирования сканирования на определенное время в тот момент, когда компьютер не используется.

С гордостью можем сообщить, что антивирусное решение Bitdefender Internet Security набрал максимальное количество баллов, а именно 4,6. Это позволило антивирусу занять первое место по результатам исследования Роскачества. Третью строчку занял Bitdefender Antivirus Free Edition и набрал 4,4 балла.

Bitdefender Internet Security 2018

Internet Security 2018

bitdefender

  • Абсолютная защита от интернет-угроз
  • Чистая производительность - без замедлений
  • Автоматическая защита в один клик
  • Защита брандмауэром: железная безопасность для личных данных
  • Защита веб-камеры