Декабрь 21, 2017 12:53 | Bitdefender Россия |

Вы, как грамотный IT-лидер, в курсе всех возможностей развития бизнеса, повышения операционной эффективности и улучшения всех аспектов доступности услуг. Вы хотите, чтобы инфраструктура и операционные группы ориентировались на цифровые преобразования и бизнес-критичные приложения (вместо того, чтобы продолжать поддерживать несопоставимые технологии в ЦОД). Вы имеете представление об архитектуре с лучшей отдачей от инвестиций в ИТ, которая способствует гибкости предоставления услуг и способна плавно масштабироваться по мере роста Ваших потребностей. Вам необходима гибкость в использовании наиболее оптимального способа доставки приложений — не имеет значения, является облако личным или нет. Поэтому Вы запускаете Ваш ЦОД в Nutanix.

Но если речь идет о защите Вашей гиперконвергентной IT- инфраструктуры, готовы ли Вы мириться с решением безопасности, требующим сложное и длительное развертывание при эксплуатации и интеграции с платформой Nutanix? Считаете ли Вы приемлемым использование агентом безопасности четверти ресурсов Вашего процессора? Можете ли Вы допустить малоэффективную защиту корпоративной облачной среды? Если Вы ответили отрицательно, обратите Ваше внимание на решение Bitdefender GravityZone®.

Являясь сертифицированным решением Nutanix AHV-Ready, система GravityZone Security для SVE обеспечивает безопасность инфраструктуры путем использования платформы Nutanix. GravityZone, созданный с нуля для гиперконвертированного ЦОД, обеспечивает снижение эксплуатационных расходов, упрощение управления и увеличение использования инфраструктуры в облачной среде предприятия.

ГИБКОСТЬ

GravityZone уникальным образом интегрируется с облачной платформой Nutanix Enterprise, поддерживая быструю автоматическую настройку в широком спектре виртуальной среды. Внедрение автоматизации позволяет командам ИТ-операций создавать тысячи защищенных виртуальных машин всего за несколько часов. Являясь по-настоящему гипервизор-агностиком, GravityZone упрощает переход к Nutanix Acropolis (AHV) из другой платформы виртуализации и обеспечивает бесперебойное перемещение защищенных виртуальных машин между частными и общедоступными облачными средами.

GravityZone единственное решение безопасности, которое обеспечивает доступ к интеграции и автоматизации на платформе Nutanix. К примеру, GravityZone автоматически запускает VDI-агентов на непостоянных виртуальных машинах сразу после перезагрузки системы. Другим решениям требуется ручной запуск скриптов для (повторной) регистрации агентов после каждой перезагрузки, что является длительным и трудоемким процессом.

СНИЖЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАСХОДОВ

Совместимость

GravityZone, аналогично Nutanix, предлагает возможность выбора в поддерживаемых технологиях, таким образом способствуя максимально увеличить возврат инвестиций от Вашей текущей инфраструктуры. Продукт GravityZone совместим со всеми ведущими платформами гипервизора (включая Nutanix AHV, VMware ESXi, Citrix Xen и Hyper-V) и операционными системами Windows и Linux и является оптимальным решением для обеспечения безопасности гетерогенной виртуальной среды или публичного облака.

Централизованное управление

Подобно тому, как платформа Nutanix Prism предоставляет общий уровень управления объединенной инфраструктурой, унифицированная консоль GravityZone Control Center позволяет упростить развертывание, обслуживание и обновление систем безопасности. Унифицированная консоль обеспечивает видимость единой панели в Вашей защищенной структуре ЦОД, охватывая все виртуальные и физические серверы, а также рабочие станции корпоративного облака. GravityZone поддерживает централизованное создание и автоматическое управление политиками безопасности для упрощения IT-операций и соответствие нормативным требованиям.

Небольшой объем занимаемой площади ЦОД

Уникальная архитектура GravityZone использует виртуальные устройства безопасности «под ключ» (SVA) для работы в качестве централизованных точек безопасности, действующих не только как механизм сканирования, но и как источник обновлений безопасности, как показано на рисунке.

.

В отличие от обычных решений, требующих соотношения 1:1 между SVA и хостом гипервизора, один SVA GravityZone может поддерживать несколько хостов и физические конечные точки в одном развертывании. Таким образом, снижая потребность в ресурсах и повышая рентабельность инвестиций в инфраструктуру.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И МАСШТАБИРОВАНИЕ

GravityZone обеспечивает более высокие коэффициенты интеграции, низкую задержку загрузки и ускоренное время отклика приложений. GravityZone, разработанный для виртуализации и облачных вычислений, устраняет необходимость в использовании традиционных объемных и ресурсоемких агентов безопасности в каждой виртуальной машине. Легкие агенты разгружают сканирование и обновления системы безопасности для SVA, в результате чего процесс загрузки процессора становится легче в 3,4 раза и время отклика сокращается до 3,6 раз, по сравнению с другими конкурентами.

GravityZone, подобно Nutanix, обеспечивает эффективное линейное масштабирование. Возможность добавления практически неограниченного количества SVA предоставляет GravityZone уникальную масштабируемость для поддержки развертывания операторского класса. Клонирование или запуск автоматический установки SVA с помощью золотого изображения is all it takes.

НАДЕЖНОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ

Модульная конструкция платформы GravityZone (включая несколько экземпляров базы данных, связи, обновления или веб-серверов) обеспечивает ее внутреннюю устойчивость. Кроме того, автоматическая балансировка нагрузки на основе политики SVA устраняет отдельные точки отказа на системном уровне, обеспечивая бесперебойную безопасность и высокую доступность (все настройки и управление выполняется с одной консоли).

МАКСИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Угрозы безопасности могут привести к нарушению доступности и повлиять на эффективность работы системы, а также стать причиной нормативных нарушений и кражи конфиденциальной и ценной информации. Согласно исследованию, проведенному Ponemon Institute в 2016 году, в рамках которого был проведен анализ ущерба компаний от утечки данных, средний объем убытка компаний от утечки данных вырос с 3,79 до 4 млн. долл. США в год. Построенный на архитектуре Adaptive Layered Security и запатентованных методах машинного обучения и поведенческого анализа, GravityZone подтверждает эффективность прогноза, предотвращает, обнаруживает, обходит и устраняет последствия от известных и неизвестных устойчивых кибератак.

Ведущий провайдер в сфере здравоохранения использует защиту инфраструктуры Nutanix с помощью Bitdefender

Крупная западноевропейская организация здравоохранения стремилась развернуть новую инфраструктуру для размещения системы электронных медицинских записей, поддерживающей четыре больницы. Инициатива преследовала следующие цели:

  • Повысить гибкость и отзывчивость услуг системы электронной записи для бизнеса и требований клиентов
  • Улучшить доступность системы электронной записи (так как перебои в работе могут нарушить медицинское обслуживание во всем городе)
  • Создать непроницаемую безопасность персональных данных пациентов и полное соблюдение законов о конфиденциальной информации

Обеспечить экономию затрат за счет консолидации отдельных систем электронной записи в одной многопользовательской системе для четырех больниц

Компания построила инфраструктуру VDI системы электронной записи на Nutanix AHV и Citrix® XenDesktop® и выбрала Bitdefender для защиты виртуальной среды. GravityZone SVE предоставил следующие уникальные возможности:

  • Лучшая интеграция и автоматизация для AHV и XenDesktop, включая плавный переход от VMware ESXi к AHV с нулевым временем простоя
  • Превосходная управляемость, видимость и защита для всех виртуальных рабочих станций и серверов, содержащих данные пациента
  • Низкие затраты производительности, обеспечивающие более высокую плотность виртуализации

Благодаря Nutanix, Citrix и Bitdefender, организация здравоохранения упростила инфраструктуру VDI и элементы безопасности, сократила время окупаемости инвестиций до нескольких месяцев, а также сместила акцент с обслуживания сложного и фрагментированного ЦОД на развитие бизнес-критических приложений и поддержку клиентов.

Для получения дополнительной информации о защите Bitdefender инфраструктуры Nutanix, пожалуйста, свяжитесь с нами: info@bitdefender.ru или по телефону 8 800 350 4560


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия