fbpx
Июль 8, 2019 9:53 | Alexandr Kim |

БУХАРЕСТ, Румыния / САНТА-КЛАРА, Калифорния, 1 июля 2019 г. — 
Bitdefender, мировой лидер в области кибербезопасности, защищающий более 500 миллионов пользователей в 150 странах, объявил о добавлении средств анализа рисков безопасности и усиления защиты в свое флагманское решение для обеспечения безопасности конечных точек GravityZone. Это последнее новшество GravityZone помогает организациям уменьшить площадь атаки на конечную точку и надежно защищать системы от взлома, постоянно обнаруживая угрозы, устанавливая приоритеты и устраняя риски, связанные с неправильной настройкой программного обеспечения конечных точек.

 

Большинство современных угроз нацелены на доступные уязвимости приложений и конфигураций конечных точек. Например, WannaCry Ransomware использовала уязвимые конфигурации, но ущерб мог быть меньше при настройке простых изменений политики конфигураций. Теперь Advanced Endpoint Risk Analytics позволяет SecOps-специалистам улучшить состояние системы безопасности и защитить конечные точки от атак, изолируя один из наиболее распространенных источников заражений и нарушений. ИБ-отделы ежедневно занимаются повторяющимися задачами, такими как управление уязвимостями, сортировка инцидентов и исправления. Функция Advanced Endpoint Risk Analytics позволяет SecOps-специалистам тратить это время более эффективно: на определение профилей рисков и работу над их минимизацией.

 

 

«Разнообразие и сложность современной гетерогенной ИТ-инфраструктуры служат причиной некорректных настроек, которые в свою очередь усложняют обслуживание системы и обнажают уязвимости, что в конечном итоге приводит к компрометации данных», — сказал Дейв Грубер, старший аналитик — Endpoint Security, Enterprise Strategy Group. «Управление рисками — важный функционал в централизованной платформе защиты конечных точек, который позволяет ИТ и ИБ-отделам еще больше сократить площадь атаки за счет постоянного мониторинга и управления конфигурацией конечных точек».

 

Bitdefender GravityZone обеспечивает скоординированную, адаптивную защиту конечных точек, разработанную для ограниченных в ресурсах специалистов ИТ-безопасности, которые стремятся максимизировать эффективность, автоматизацию и простоту использования. GravityZone является лидирующим в индустрии комплексом решений для обеспечения безопасности конечных точек, включающий более 30 уровней защиты и мощный анализ угроз, основанный на базе сигнатур более чем 500 миллионами по всему миру. Он также включает в себя полнофункциональное EDR-решение с единым агентом и консолью, поэтому организации с ограниченными ресурсами для анализа ИБ-инцидентов могут выполнять мониторинг инцидентов одним щелчком мыши, снижая нагрузку и сокращая время выполнения.

 

«Для предотвращения современных сложных угроз необходим стратегический и сбалансированный подход к обеспечению безопасности компании. Вместо того, чтобы полагаться только на модель предотвращения или только на модель обнаружения / реагирования, наиболее защищенные организации будут использовать модель надежного предотвращения и оперативного обнаружения / реагирования с помощью интегрированной системы аналитики рисков, которая позволит усилить защиту, уменьшить площадь атак и предотвратить потенциально возможные атаки в будущем, — говорит Хариш Агастья, SVP для корпоративных решений, Bitdefender. «Наш трехсторонний подход, включающий в себя проверенное и высокоэффективное предотвращение, низкие затраты на EDR, проактивную аналитику рисков и усиление защиты ИТ-инфраструктуры, является первым в отрасли и важной частью нашей стратегии интегрированного предотвращения нарушений».

 

Эти нововведения доступны для всех клиентов GravityZone и для покупки во всех продуктах GravityZone.
Подробнее узнать о продуктах можно на нашем сайте: https://bitdefender.ru/for-business/

 


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.