Март 4, 2018 6:59 | Bitdefender Россия |

GandCrab декриптер

Компания Bitdefender выпустила бесплатный декриптер, который помогает пострадавшим от вируса GandCrab восстановить файлы без оплаты выкупа.

Bitdefender гаранитурет, что дешифровщик работает со всеми известными GandCrab версиями.
GandCrab является одним из лучших вымогателей 2018 года

GandCrab вымогатели впервые появились в конце января этого года. Вирус был объявлен в качестве вымогателей-как-услуга (Ransomware-as-a-Service) для русскоязычных пользователей. GandCrab быстро стал популярным благодаря распространению через наборы эксплойтов и спам.
GandCrab стал третьим наиболее распространенным вымогателем для семей в этом году, по темпам роста его можно сравнивать только с атакой Spora в 2017 году.

Используя Bitdefender для Gandcrab, Вы сможете расшифровать свои данные

Если файлы были зашифрованы атакой GandCrab, то благодаря расшифровщику от Bitdefender у пользователей появилась возможность вернуть свои данные, сохранив при этом свои денежные средства.

При наличии требований о выкупе как минимум 5 GDCB зашифрованных файлов (которые хотите расшифровать), то вы можете скачать GandCrab расшифровщик и сохранить его на рабочем столе. Прежде чем запустить программу, вы должны создать папку с именем тест-дешифрование на рабочем столе и скопировать (не переместить), 5-10 зашифрованных файлов и требование выкупа в эту папку. Мы будем использовать эту папку для проверки.

Папке тест-дешифрование на рабочем столе

После того, как вы создали папку тест-дешифрование, дважды щелкните на файл bdgandcrabdecrypttool.exe чтобы запустить программу. После запуска на экран будет выведено лицензионное соглашение, которое вы должны будете принять и нажать на кнопку продолжить. Если вы согласны с условиями лицензионного соглашения, на экране устройства появится Расшифровщик GandCrab от Bitdefender и будет отображаться такое окно:

Антивирус GandCrab Расшифровщик

Теперь в окне программы выберите папку тест-дешифрование на рабочем столе и нажмите загрузить. Инструмент для расшифровки теперь будет получать ID жертвы с требованием выкупа, и отправит его в PHP сервера, чтобы там он смог увидеть, если соответствующий ключ дешифрования.

Проверка на ключ
Если ключ дешифрования найден, расшифровщик проверит его против 5 зашифрованных файлов. Если он не может расшифровать эти файлы, дешифратор не будет пытаться расшифровать любые другие файлы. Если ключ окажется успешным, программа будет утверждать, что сканирование было закончено, и все файлы в указанной папке расшифрованы.

Расшифровка Закончил

Папка должна быть наполнена расшифрованные файлы, как показано ниже.

Папка Расшифровать

Теперь вы знаете, программа может расшифровать ваши файлы должным образом, Вы можете поставить галочку в поле сканирование всей системы и повторить сканирование. Чтобы быть полностью уверенным в своей безопасности. Вы можете также проверить архивные файлы.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.