Июнь 5, 2018 10:09 | Bitdefender Россия |

Компания AV Comparative проводит тестирование бизнес версий антивирусных программ. Исследователями был опубликован краткий информационный бюллетень для серии тестов.

Было проведено тестирование защиты от вредоносных программ и бизнес-тест по защите от реальных вторжений. Полный отчет, включающий тестирование производительности и обзоры продуктов, выйдет в июле.

В тесте принимает участие 16 поставщиков, бизнес-продукты которых будут публично протестированы независимой лабораторией. AV Comparative демонстрирует свою приверженность к улучшению продуктов, повышению уверенности в качестве продукции поставщиков.

Чтобы получить сертификат в июле и стать «рекомендуемым продуктом» по мнению AV Comparatives, тестируемые продукты должны:

  • Справиться с тестированием защиты от вредоносных программ не менее, чем на 90%;
  • Защищать от реальных угроз не менее, чем на 90%.

Продукты также должны избегать серьезных проблем с производительностью и устранить все сообщенные ошибки.

С марта по апрель было проведено испытание на защиту в режиме реального времени, в котором приняло участие 620 тестовых примеров вирусного ПО (например, злонамеренных URL-адресов). С которыми антивирус компании Bitdefender справился на 100%, что продемонстрировано на графике, представленном ниже:

Тестирование защиты от вредоносных программ оценивает способность программы защитить систему от вредоносных файлов до, во время или после заражения. Методология, используемая для каждого тестируемого продукта, выглядит следующим образом. Перед выполнением все тестовые образцы подвергаются сканированию программой безопасности (например, при копировании файлов по сети или с USB-устройства или сохранение файлов с почты).  Если антивирусное решение не предотвращает или не отменяет все действия, совершенные конкретным образцом вредоносного ПО в течение определенного периода времени, то программе защитывается пропуск.

Для этого теста было использовано 1470 образцов вредоносных программ. Также был выполнен ложный тест тревоги, выполненный с использованием обычного программного обеспечения для бизнеса.

На следующей диаграмме показаны результаты теста защиты от вредоносного ПО, в котором Bitdefender защитил пользователей в 100% случаев от всех образцов вредоносных программ:

С нетерпением ждем июль и результаты полного тестирования AV Comparative!


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.