Июль 10, 2017 5:16 пп | Published by |

В США были предъявлены обвинения гражданину России Юрию Мартышеву и латвийцу Руслансу Бондарсу (Ruslans Bondars), создавшим ресурс, который позволял авторам вредоносных программ проверять, могут ли обнаружить их разработки антивирусы. По сути сервис аналогичен VirusTotal, с той лишь разницей, что данные проверки не попадали к разработчикам антивирусов.

Данный ресурс разработан Мартышевым и Бондарсом ещё в 2006 году. В документах Минюста США отмечается, что это был один из крупнейших сервисов подобного рода. Им активно пользовались создатели шифровальщиков, троянов и RAT-инструментов.

Создатели сайта продавали API, при помощи которых клиенты, покупающие зловредное ПО у разработчиков, могли проверить, обнаруживают ли эти программы антивирусы.

Обвиняемым вменяют создание и продажу программ для разработки вредоносных файлов на заказ, ПО для обеспечения скрытности вредоносных файлов от антивирусов, а также троянов для получения удаленного доступа и кейлоггеров (считывателей нажатия клавиш).

К сожалению, это не единственный ресурс в сети, который используют хакеры. При этом, многие из них функционируют абсолютно открыто, что позволяет создателям вредоносных программ абсолютно свободно проверять свои создания на доступность для средств информационной защиты.

Однако, продукты Bitdefender, благодаря таким инструментам, как Machine Learning и B-Have легко обнаруживают вредоносные программы, даже если они изменены при помощи данных ресурсов.

Картинки по запросу хакеры в тюрьме