fbpx
Июль 5, 2020 9:00 | Alexandr Kim |

В 2016 году в новостях появилась информация о вредоносной кампании, нацеленной на граждан Пакистана. Bitter-группа Advanced Persistent Threat (также известная как APT-C-08) была активна как в компьютерных, так и мобильных вредоносных кампаниях в течение достаточно долгого времени. Их активность, похоже, началась еще в 2014 году.

Хакеры Bitter изначально использовали инструменты RAT в своих кампаниях, поскольку первые версии Bitter для Android (выпущенные в 2014 году) были основаны на платформе AndroRAT. Со временем они переключились на пользовательскую версию, которая с тех пор известна как BitterRAT.

Bitter – пример эволюции и о того, как уверенно хакеры ведут «свою игру» и пробиваются в Google Play, чтобы использовать платформу в качестве канала распространения.

А чтобы защитить свои устройства от шпионского ПО, загрузите антивирусную программу от Bitdefender!


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.