fbpx
Июнь 28, 2020 9:10 | Alexandr Kim |

программа-вымогатель

Согласно последнему отчету о кибербезопасности Hiscox, в 2019 году каждый шестой бизнес отвечал выкупом киберпреступникам.

В своем анализе Hiscox опросил 5569 респондентов по всей Европе и США. И 16% фирм подвергались атакам, а 350 компаний выплатили выкуп после атаки программами-вымогателями. Это более 6% опрошенных, обогативших злоумышленников более чем на 380 миллионами долларов.

Хотя доля предприятий, сталкивающихся с кибер-инцидентами, снизилась с 61% до 39%, отчет показывает, что потери выросли с 1,2 миллиардов долларов (в 2018 году) до 1,8 миллиардов.

Больше всего пострадала финансовая индустрия Великобритании с самой высокой из зарегистрированных ежегодных кибер-потерей в размере 87,9 миллионов долларов. Другой компании, предоставляющей профессиональные услуги в Англии, кибер-инцидент обошелся в 15 миллионов долларов.

51% компаний с более чем 1000 сотрудников заявили, что пострадали как минимум от одного кибер-инцидента. Финансовые услуги, производство и технологии, средства массовой информации и телекоммуникации стали наиболее целенаправленным сектором.

Около 63% предприятий, в которых работает менее 10 человек, заявили, что не пострадали от кибер-инцидентов или нарушений. Но почти половина (49%) не имела нужных инструментов в кибербезопасности, поэтому у них вполне могут быть слепые зоны.

Тем не менее, 11% опрошенных заявили, что не знали, сколько раз они подвергались атакам со стороны киберпреступников, а среди крупных компаний (с более чем 1000 сотрудников) данный показатель вырос до 15%.

Репутация компании также страдала в результате атак. 14% респондентов заявили, что их торговая марка пострадала, а 13% испытали снижение эффективности бизнеса.

У заражений вредоносным ПО и вымогателями самые большие цифры. И чтобы защитить свой бизнес от вредоносного ПО и вымогателей, воспользуйтесь специальными решениями Bitdefender! Эффективность решений Bitdefender подтверждена множеством независимых исследований.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.