Январь 31, 2018 12:08 | Bitdefender Россия |

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос совершеннолетних пользователей о том, поддерживают ли они идею создания независимого сегмента интернета в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) и
обнародовал данные опроса. По данным опроса более половины пользователей выступают за данную идею.

ВЦИОМ сказал, что предложение России о создании независимого интернета в рамках границ стран — членов БРИКС нашло поддержку 58% наших сограждан (против высказались 29%).
52% россиян считают полезным развитие интернета как мирового пространства.
13% проголосовали за создание интернета в границах нескольких государств.
23% пользователей предпочли бы иметь локальный интернет в пределах страны.
49% пользователей считают, что предложение создания отдельного сегмента интернета странами БРИКС приведёт к повышению уровню безопасности данных россиян в целом.
Однако 41% опрошенных опасаются ограничения доступа к ресурсам глобального интернета.

Специалисты ВЦИОМ отметили, что «Крайне интересен тот факт, что в нашем обществе постепенно происходит переоценка ценности интернета как мирового информационного пространства: если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины — 46%».

Всероссийский опрос был проведен 12-13 января 2018 года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке объемом 2 тыс. респондентов. Данные были взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия