Август 26, 2018 11:23 | Bitdefender Россия |

Британские депутаты говорят, что кибернападение на национальные инфраструктуры неизбежно

Критические национальные инфраструктуры, такие как энергетический сектор, общественный транспорт, коммерческие объекты, правительство и оборона, а также медицинские услуги подвергались нападениям хакеров в последние годы.

Существует потребность в повышении кибербезопасности в области здравоохранения, материально-технического обеспечения и энергетики. В то время как многие дома становятся «умными», подключенные устройства представляют собой высокий риск, увеличивая шансы на взломы из-за отсутствия надлежащих патчей безопасности и бесчисленное количество уязвимостей.

Британские парламентарии хотят довести до сведения неотложную необходимость улучшить стратегию кибербезопасности и раннего обнаружения в стране, опасаясь, что их критическая национальная инфраструктура подвержена серьезному риску.

Опрос NCC Group и YouGov показал, что целых две трети респондентов заявили, что наибольшей угрозой на данный момент является кибератака, запущенная против критических инфраструктур страны. В исследовании также говорится, что 75% боятся утечки своих личных писем, которые могут поставить под угрозу безопасность.

«Очень приятно видеть, что большинство депутатов знают о различных угрозах, с которыми мы сталкиваемся, и осознают серьезность успешной атаки», — сказал главный технический директор NCC Group Олли Уайтхаус. Именно поэтому необходимо уделять особое внимание обеспечению информационной безопасности. Лучшим способом является установка платного или бесплатного антивируса. Лучшим антивирусом для дома и бизнеса по данным тестов AV-Test, AV-Comparatives и Роскачества являются программы Total Security и Internet Security.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.