Июль 23, 2017 9:42 дп | Published by |

Наверное, каждый владелец «яблочной» продукции хоть раз задумывался о том, стоит ли защищать свой Mac. Сами производители Apple утверждают, что их технологии настолько совершенны, что никакая интернет-угроза совершенно не грозит продукции Apple. На самом ли деле это так?

Чтобы охладить излишнюю самоуверенность разработчиков Apple, давайте вспомним атаки на Mac, которые, на самом деле существуют аж с 1982 года. Кстати, а защититься от них поможет Вам Bitdefender Antivirus for Mac, приобрести его можно по ссылке http://bitdefender.ru/product/bitdefender-antivirus-for-mac/

1. Да, именно в 1982 году появился вирус, который называется ElkCloner. Создал его 15-летний школьник, а потом распространил на компьютеры Apple II. При каждой 50-й загрузке систем на экран выводилось небольшое стихотворение.

Не смотря на то, что червь не приносил особого вреда, его можно назвать самым первым вирусом, который заразил Mac.

1

2. Самым первым вредоносным вирусом для Mac стал вирус nVIR. Распространялся он от компьютера к компьютеру при помощи дискет. Данный вирус не позволял пользователю открывать приложения и создавал сбои в системе. При этом из динамиков компьютера раздавался писк. А на мониторе вылезало диалоговое окно с надписью “Don’t panic!”.

3. В 1988 году впервые дал о себе знать вирус, получивший название HyperAvenger. Этот червь выводил на экраны пользователей информацию про кандидата в президенты США Майкла Дукаскиса. Второе появление вируса было замечено в Бельгии и Голландии в 1991 году. Тогда на компьютерах, где по умолчанию был установлен немецкий язык, выходило сообщение “Hey,what are you doing? Don’t panic”, а из колонок раздавался немецкая народная музыка.

4. В 1995-1996 годах появились два вируса с названиями Concept и Laroux. Не смотря на то, что они не приносили особого вреда, по аналогии с ними были созданы тысячи вирусов, которые заражали файлы MS Office.

5. В 1996 году в Гонконге был обнаружен вирус AutoStart 9805. Это был первый полноценный червь, который распространялся через CD-ROM. Он изменял названия файлов и всячески проявлял свою активность. Также он копировал себя во все разделы жёсткого диска.

picture1

Также в 1996 году появился один из первых вирусов, который сильно потрепал нервы пользователей Mac Sevendust 666. Вирус полностью уничтожал все файлы на жестком диске, оставляя в папке Extensions файл под названием «666».

6. В 2004 году появился вирус Renepo, который заражал Mac OS X. Это первый вирус, который распространялся по сети. Он отключал систему защиты компьютера, устанавливал на компьютер утилиты для взлома и похищения паролей, а также менял файлы.

4

7. В 2006 году через I-Chat на компьютеры Mac начал проникать вирус Leap-A. Он попадал в систему и получал информацию о контактах и системных файлах.

5

8. В 2007 году на дисплее Mac, Linux и Windows начала появляться пошлая фотография мужчины, переодетого в костюм кролика и девушки.

Фотографию не прилагаем, можете найти её сами через любой поисковик. Этот вирус получил название BadBunny.

В этом же году появился первый вирус мошенник RSPlug-A. Принцип его работы был таков — пользователь скачивал плагин, якобы для просмотра видео, на сайте «для взрослых». В дальнейшем вредоносный код менял настройки DNS и перенаправлял его на фишинговые сайты.

9. В 2011 году появился вирус BlackHole RAT, позволявший удалённо управлять компьютером Mac. Пользователи начали задумываться, как защититься от данного вредоноса и хакеры начали им подсказывать, предлагая скачать программу Mac Defender, которая на самом деле похищала кредитные данные пользователя.

10

10. В 2012 году появился вирус, который заразил более 650 тысяч Mac. Это самая крупная атака на «яблочную» продукцию. Вирус BackDoor Flashback проникал через уязвимость в Java, через которую хакеры создавали ботнеты.

11

11. В 2013 году создан вирус, который с лёгкостью обошёл даже яблочную защиту Gatekeeper. От него пострадали даже сами сотрудники Apple. Троян Pintsized получал полный доступ к компьютеру и данным пользователя.

12. В начале 2015 года появился новый вирус-буткит Thunderstrike. Он вживлялся в систему BIOS и захватывал под свой контроль весь компьютер. Даже если пользователь удалял ОС, вирус при этом оставался нетронутым.

Лечения от вируса нет до сих пор. Поэтому, лучше защитить свой компьютер заранее.

Далее разработчики выпустили модифицированную версию вируса Thunderstrike 2. Этот вирус распространялся любым способом, в том числе через почту интернет или Bluetooth. Лечению компьютер не подлежит. Единственный способ избавления от вируса перепрограммирование чипа.

Не смотря на то, что вылечить ваш Mac не получится, чтобы не заразиться нужно использовать надёжные средства защиты, к примеру, антивирус от Bitdefender защищает от заражения подобными атаками на 100 %.

13

Как мы видим, вопреки словам разработчика Mac защитить нужно обязательно, тем более, что атаки становятся всё более хитрыми, высокотехнологичными и яростными. Компания Bitdefender предлагает защитить свой MAC при помощи специального инструмента Bitdefender Antivirus for MAC.

Bitdefender Antivirus for Mac предлагает не только первоклассную защиту от вредоносных программ для компьютеров Mac, но и обеспечивает защиту в великолепном, удобном в использовании интерфейсе. Кроме того, Bitdefender Antivirus for Mac оказывает минимальное влияние на производительность системы, поэтому вы можете забыть, что она работает в фоновом режиме.

Он использует традиционное обнаружение вредоносных программ на основе сигнатур, распознавание поведенческих шаблонов и сбор данных на основе облаков для обнаружения вирусов и рекламного ПО Mac.

Функция Bitdefender Autopilot обеспечивает защиту в реальном времени путем сканирования новых и измененных файлов, при этом не создавая заметного влияния на системные ресурсы. Bitdefender Antivirus for Mac также позволяет проводить проверки по требованию, хотя запланированные проверки — редкость среди программных продуктов Mac в эти дни, но практически обязательные для платного антивирусного программного обеспечения Windows — отсутствуют. Утилита также сканирует неоткрытые архивные файлы, такие как ZIP.

Bitdefender остановил 100 процентов вредоносного ПО Mac OS X в последних тестах независимой лаборатории AV-TEST.


Bitdefender Antivirus for Mac предлагает вам установить расширение браузера TrafficLight компании, доступное для Chrome, Firefox и Safari. TrafficLight блокирует пользователей от подключения к веб-страницам, которые он обозначает как подозрительные, и предупреждает пользователей о том, что веб-сайты используют код для анализа поведения, называемый трекерами. Однако вам не нужно покупать программное обеспечение Bitdefender, чтобы получить TrafficLight, так как это бесплатная утилита. ThrafficLight блокирует попытки фишинга и попытки установки вредоносного ПО, выполненные через веб-браузер, популярный вектор атаки.

Более подробно о бесплатных инструментах Bitdefender Вы можете прочитать в нашей статье доступной по этой ссылке http://bitdefender.ru/news/freestyle_bitdefender/

 

Bitdefender Antivirus for Mac имеет очень удобный интерфейс по сравнению с продуктами конкурентов. Имеется три кнопки которые открывают быстрое, полное и выборочное сканирование. Вам достаточно только щёлкнуть по одной из них, чтобы запустить сканирование.

 

Панель настроек позволяет вам устанавливать правила для помеченных или зараженных элементов, а также заставлять Bitdefender Antivirus for Mac проверять все файлы во время полного сканирования, а не только новые или измененные файлы. Вы также можете изменить параметры, для которых архивируются программы, но по умолчанию они устанавливаются для проверки всех.

Bitdefender Antivirus for Mac обнаруживает вредоносное ПО лучше, чем инструменты наших конкурентов, оказывает меньшее влияние на систему, чем большинство, и делает его сверхпростым для выполнения сканирования с его удобным интерфейсом. Другие дополнительные опции дают вам ещё несколько полезных функций, такие как брандмауэры и виртуальные клавиатуры, но если вы просто хотите защитить свой Mac, Bitdefender Antivirus for Mac — ваш лучший выбор.

 

 

Чтобы не пропустить другие интересные новости и розыгрыши — подписывайся на наши группы в социальных сетях Facebook — https://www.facebook.com/bitdefenderRus и VK — https://vk.com/bitdefenderus