Апрель 4, 2018 3:22 | Bitdefender Россия |

Специалисты пришли к выводу, что вирус не позволяет системе проанализировать свой код и способен обойти не серьезную антивирусную защиту.
Вирусное программное обеспечение изучает данные мобильных клиентов из таких мессенджеров, как Telegram, Viber, Facebook Messenger, Skype, Line и других.

Исследователи из Trustlook Labs сообщили, что вирусная программа была выстроена таким образом, чтобы она могла автоматически отсылать похищенные у пользователей данные на удаленный сервер. Также они предполагают, что скорее всего, полученные данные могут использоваться для шантажа жертв и получения выкупа.

Специалисты по кибербезопасности обнаружили данное вредоносное программное обеспечение в приложении Cloud Module. Троянский пакет назывался com.android.boxa. Предполагается, что он распространяется через сторонние магазины приложений для Android и ссылки, публикуемые злоумышленниками.

 


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия