fbpx
Декабрь 25, 2019 7:07 | alina |

«В 2019 году 43% жертв нарушения были малыми предприятиями». (Verizon)

Новый год должен быть не только временем для личного совершенствования, постановки целей и размышлений. Это также идеальное время, чтобы сосредоточиться на прошлом, настоящем и будущем вашего малого бизнеса. С ростом числа кибератак на уязвимые малые предприятия 2020 год станет годом защиты вашей организации и ваших клиентов от предотвратимых угроз.

Кибер-атака может означать катастрофу для малого бизнеса. Средняя предотвратимая атака обходится бизнесу в 38 000 $ и месяцы восстановления, но вы можете предпринять шаги, чтобы минимизировать ущерб и помочь предотвратить будущие атаки, выполнив следующие шаги:

Резервное копирование — Независимо от того, насколько мал или велик ваш бизнес, данные, которые он хранит, жизненно важны. Одна атака может стоить вам данных, с разрушительными последствиями. Резервное копирование текущих данных и настройка автоматического резервного копирования в будущем. Резервное копирование также обеспечивает душевное спокойствие — ваши данные не только надежно защищены, но и доступны в случае аппаратного или программного сбоя.

Обновление систем — Хакеры часто пользуются широко известными эксплойтами, которые используют открытые уязвимости, потому что вы не применили последние исправления. Для борьбы с этими эксплойтами убедитесь, что ваши системы обновлены всеми исправлениями.

Обновить пароли — Новый год — это идеальное время для обновления всех ваших паролей. Мы рекомендуем использовать уникальные пароли для каждой системы. Чтобы гарантировать качество ваших паролей, используйте смесь специальных символов, цифр и букв. Хранители паролей, которые являются родными для вашей операционной системы, не всегда являются самым безопасным вариантом, а также не хранят их в электронной таблице или постели. Попробуйте хранить пароли, которые дважды зашифровывают ваши пароли и дают вам знать, какие из них могут быть взломаны.

Безопасность — Исследования показывают, что более 50% предприятий малого и среднего бизнеса становятся жертвами кибератак. Но при наличии необходимой защиты каждый малый бизнес может оставаться защищенным от всевозможных атак, от выкупа до сложных постоянных угроз.

Решения Bitdefender GravityZone Business Security и GravityZone Advanced Business Security — это комплексные решения для обеспечения безопасности, которые обеспечивают высокую производительность и защиту, а также обеспечивают централизованное управление, простое развертывание и свободу выбора между облачной или локальной консолью управления.

 


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.