Октябрь 5, 2018 10:12 | epol1394 |

Файловые шредеры были созданы для того, чтобы подчистую уничтожать всю информацию на любом виде носителей: винчестерах, флешках, телефонах. К сожалению, простое удаление файлов не стирает информацию из операционной системы.

Она может быть восстановлена с помощью специальных программ, что связано с особенностью файловой системы Windows. При удалении файла то место, которое он занимал на жестком диске, помечается как свободное и готовое к повторной записи. Но сами данные сохраняются до того момента, пока на их место не будет записана другая информация.

Эту проблему не решают даже процедуры форматирования дисков. Поэтому для полного удаления файлов лучше использовать файловый шредер. Шредером называют офисное устройство, которое уничтожает бумажные документы через нарезание их на мелкие полоски.

антивирус bitdefender

Файловый шредер работает немного иначе: он заменяет то самое якобы пустое место на жёстком диске, занятое набором нулей и единиц, представляющими собой файл в машинном формате данных, нулями. После этого восстановить старую информацию уже невозможно.

К примеру, файловый шредер от компании-разработчика антивирусных решений Bitdefender. Удаление можно осуществлять через интерфейс программы или просто через клик правой кнопкой мыши по файлу или папке, данные из которой нужно полностью стереть. Также можно перетащить файл или папку в окно шредера для удаления.

Также функция шредера дополняется функцией шифрования файлов. Это сочетание позволяет обеспечить максимальную безопасность: вы шифруете важные файлы и безвозвратно удаляете незащищённые оригиналы или лишние данные. Опция шифрования есть во всех платных антивирусных пакетах от Bitdefender.

А вам когда-нибудь приходилось пользоваться файловым шредером?


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.