Май 23, 2018 6:02 | Bitdefender Россия |

Cisco сообщила о подготовке кибератаки на Украину

С 8 мая на Украине отмечается всплеск заражений, об этом сообщил Крег Уильямс эксперт Cisco. Он считает, что основная атака запланирована на июнь, возможно 28 июня в День Конституции Украины.

Пресс-центр Украины сообщил: «Специалисты по кибербезопасности СБУ изучают очередную возможную волну массового поражения размещенных в Украине сетевых устройств. Вредоносное программное обеспечение, которое может быть использовано хакерами, получило условное название VPNFilter».

VPNFilter – это многоуровневое модульное вредоносное программное обеспечение, которое обладает универсальными возможностями, обеспечивающие проведение киберразведки и деструктивных киберопераций.

«Поведение этой вредоносной программы на сетевых устройствах особенно опасно, поскольку она крадет пароли сайтов и отслеживает системный протокол управления технологическими процессами Modbus. Кроме того, она способна приводить в негодность пораженные устройства поодиночке или группами, таким образом потенциально отрезая от интернета сотни тысяч жертв по всему миру», — говорится в сообщении Cisco.

Также отмечается сходство нового вируса VPNFilter с такими вредоносными программами, как Petya/NotPetya, которому удалось проникнуть в 12 500 компьютеров в 65 странах.

Для предотвращения проникновения вредоносного ПО VPNFilter рекомендуется установить на свое устройство качественное антивирусное решение. Продукты компании Bitdefender не позволят даже самому опасному вирусу попасть в Ваш гаджет.

Защитите себя и свои устройства вместе с Bitdefender.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.