fbpx
Апрель 16, 2020 9:52 | Alexandr Kim |

безопасность интернета вещей

Настало время «удаленной работы», ведь пандемия COVID-19 вынудила большинство людей начать работу из дома, независимо от сферы деятельности и безопасности домашней сети. Всплеск дистанционных работников повысил и активность злоумышленников, ведь около 20 миллиардов интеллектуальных устройств подключается к уязвимым, домашним сетям.

Интернет-провайдеры испытывают огромное перенапряжение подключений. Из-за этого возникают сбои и медленное обрабатывание плохого трафика, поступающего от скомпрометированных устройств IoT. А ведь во время самоизоляции удаленные сотрудники и компании напрямую зависят от надежной связи, чтобы поддержать экономику на плаву.

Исследование Disil Networks показало, что более 20% трафика в мире приходит от плохих ботов, пытающихся организовать скоординированную атаку на случайные компании разных стран.

Защита от DoS-атак

Защита от DoS является проблемой даже в лучшие времена, и она может стать проблемой, когда сеть наводнена активностью. Обычно нетрудно различить плохой и законный трафик, но 1 миллиард человек, сидящих дома, может создать «помехи» в выявлении трафика ботнетов. Особенно когда он исходит от «армии устройств» по всему миру.

Поставщики Интернет-услуг обычно обрабатывали 20% «плохого» глобального трафика, теперь этот показатель на 20% больше, чем поставщики могут себе позволить.

Также плохой трафик, покидающий сеть, оказывает дополнительное влияние на восприятие вашего сервиса пользователями. После обнаружения вредоносного трафика единственным вариантом жертвы является отказ от входящих соединений с определенного IP-адреса. В случае повторных нарушителей — блокировка IP-адресов. Учитывая, как большинство Интернет-провайдеров выделяют разные IP-адреса при каждом переподключении, это может привести к отказам в доступе в Интернет и увеличению числа обращений в службу поддержки.

Однако при наличии правильной технологии, Интернет-провайдеры могут защитить свою сеть и работу своих пользователей от атак DDoS, не отключая доступ в Интернет.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.