fbpx
Май 11, 2020 10:00 | Alexandr Kim |

ddos-атаки

Провайдеры интернет- и облачных решений пытаются надежно справиться не только с возросшим трафиком, но и нагрузкой на свою пропускную способность из-за активировавшихся DDos-атак.

Всего за месяц, с 11 марта по 11 апреля 2020 года, исследователи ASERT NetScout наблюдали более 864 000 DDoS-атак по всему миру. Это самое большое количество атак, когда-либо зарегистрированных командой за месяц. И на 17% больше по сравнению с предыдущим пиком, достигнутым в конце 2019 года!

Отчет Link 11 показал, что максимальная пропускная способность DDoS-атак почти удвоилась в первом квартале 2020 года по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Кроме того, процент атак, использующих несколько типов DDoS-векторов, заметно вырос. В последнем квартале 64% атак использовали более одного вектора DDoS, по сравнению с 47% в первом квартале 2019 года. Среди них было несколько атак, использующих 10 или более различных векторов…

Однако большинство провайдеров смогли обеспечить непрерывность доступа и предоставить крайне необходимую критическую инфраструктуру для предприятий и потребителей.

Организации всех типов должны помнить, что в связи с увеличением атак, необходимо соответствующим образом планировать совокупную нагрузку среды DDoS. И поскольку специалисты кибербезопасности работают над уменьшением угроз DDoS в эпоху пандемии, им следует ожидать новых атак на инфраструктуру VPN. Поэтому, будьте бдительны и не забывайте об информационной безопасности.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.