fbpx
Май 3, 2020 10:00 | Alexandr Kim |

защита приставки

За последние несколько дней неизвестное количество учетных записей Nintendo были скомпрометированы в результате атаки неизвестного вектора.

Всего за несколько дней владельцы Nintendo заметили, что их учетные записи были взломаны. Это привело к потере доступа. До сих пор неясно, почему это происходит, ведь у взломанных пользователей нет ничего общего.

Лишь в Twitter-поддержку Нинтендо, написали, что люди испытывают несанкционированные попытки взлома и что некоторые из них даже привели к потере данных по кредитным картам.

Это означает, что Nintendo стала жертвой взлома данных, но компания молчала о такой возможности. Было дано лишь краткое заявление:

«Нам известны сообщения о несанкционированном доступе к некоторым учетным записям Nintendo, и мы изучаем ситуацию. Тем временем мы рекомендуем пользователям включить двухэтапную аутентификацию для своей учетной записи Nintendo».

Рекомендации по обеспечению безопасности

Если у вас есть учетная запись Nintendo, немедленно смените пароль, даже если у вас не было проблем. Если этот пароль совпадает с паролем, используемым в других онлайн-сервисах, вам также необходимо изменить его.

Во-вторых, очень важно активировать двухфакторную аутентификацию. Это значительно затруднит доступ к учетной записи, даже если ваши учетные данные были обнаружены в результате взлома данных.

Наконец, пользователи должны пересмотреть любые связанные способы оплаты, сохраненные в учетной записи. Проверьте банковские выписки на предмет мошеннических покупок.

Тот факт, что до сих пор неясно, как злоумышленники получили данные для входа, делает эту проблему безопасности еще более опасной. Они могут просто использовать учетные данные от других утечек данных, но трудно принять правильные меры, когда вы не знаете, какой сетевой вектор должен быть защищен.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.