Август 25, 2018 12:25 | Bitdefender Россия |

Эксперты придумали, как прятать сообщения внутри текста

Исследователи Колумбийского университета разработали алгоритм, который встраивает в любой текст скрытые сообщения. Для этого используются глифы векторных шрифтов — элементы графики. Сама методика получила название FontCode.

Она кодирует скрытую информацию через внесение мелозаметных изменений в параметры отрисовки графических элементов. Для человека эти изменения соверешнно незаметны. Но при помощи специального алгоритма они распознаются и расшифровываются. При этом такие тексты и изображения можно печатать или встраивать в обычные документы.

Пока эксперты не смогли внедрить поддержку для жирных шрифтов, курсива и некоторых других начертаний. Исследователи полагают, что зашифрованный текст заменит QR-коды и использоваться в повседневной жизни.

Однако, существует риск того, что новая разработка будет использоваться не только в благих целях. Вполне возможно, что в скором времени технологию станут использовать кибермошенники.

Однако, пользователям антивируса Bitdefender не стоит опасаться новых угроз. Антивирусы компании неоднократно признавались лучшими в различных категориях и прочно удерживают лидирующие позиции среди лучших антивирусных программ в мире.

Эксперты Bitdefender рекомендуют в целях полноценной защиты мобильных устройств и компьютеров не пренебрегат антивирусной защитой. Например, можно установить антивирус Total Security  cразу на 5 или 10 устройств и не беспокоиться насчёт новых разработок в сфере кибермошенничества или передачи данных.

Если вы предпочитаете использовать только мобильные устройства, обратите внимание на антивирус Bitdefender Mobile Security. Как и Total Security, он отмечался ведущими исследовательскими лабораториями, как лучший в своей категории.

Оба антивируса обеспечивают полную защиту устройств от любых видов угроз, в том числе, от кражи или утери. Родители могут настроить родительский контроль, который позволяет контролировать количество часов, проведённых школьниками в интернете или в приложениях.

Также вы можете установить бесплатный антивирус Bitdefender Antivirus Free Edition.  У вас всегда есть возможность установить пробную версию любого антивируса на 30 дней.

Подробнее об антивирусах компании читайте здесь.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.