Август 12, 2018 10:37 | Bitdefender Россия |

Эксперты выявили новый способ кражи данных. Почему пользователям Bitdefender не стоит его опасаться?

Специалисты университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве нашли ещё один способ считывания данных: с помощью экранов смартфонов. Учёные отметили, что разбитые тачскрины часто заменяют не оригинальными комплектующими, а компонентами от сторонних компаний. В случае, если в экран встроено вредоносное ПО, то у кибермошенники могут украсть любые вводимые данные.

Во время экспериментов были записаны 160 нажатий на экран. С помощью машинного обучения для выяснения параметров нажатий учёные получили точные данные в 92% случаев. Учёные добавляют, что этот метод применим и для борьбы с кибермошенниками — отслеживая нехарактерных действий для предотвращения краж или заражения устройства.

Злоумышленники могут использовать не только экраны смартфонов. Динамики, микрофоны, датчики GPS, сканеры отпечатков пальцев также предоставляют достаточно информации о владельце устройства для того, чтобы совершить кражу. Не говоря уже о камерах.

Так как же убедиться в том, что компоненты смартфона и программы, установленные в нём, не несут угрозу конфиденциальной информации? Очень просто: установив Bitdefender Mobile Security.

Ведущие лаборатории, специализирующиеся на анализе антивирусного программного обеспечения, неоднократно называли программы компании лучшими решениями для дома/бизнеса, в том числе, и Bitdefender Mobile Security. Среди них числятся такие авторитетные компании как Av-Test и AV-Comparatives.

Антивирус сканирует устройства с помощью облачной технологии и после каждого обновления проводит повторную проверку. При этом используется функция Автопилота — сканер, который блокирует потенциально опасные приложения. Программа защищает подключения через Wi-Fi сети и проверяет незнакомые сайты на вирусы.

Благодаря функции «приватность» программа отслеживает утечки данных. В случае, если к данным получили доступ посторонние, пользователь получит уведомление. Также антивирус проводит веб-защиту от угроз с помощью облачных сервисов.

Для проверки активности на устройстве используются отчёты —  в них содержатся подробные данные о любых действиях, касающихся безопасности смартфона.

Подробнее о возможностях антивируса Bitdefender Mobile Security читайте здесь


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.