fbpx
Сентябрь 23, 2019 5:50 | alina |

Представители корпорации Facebook рассказали о блокировке «десятков тысяч» приложений в соцсети от около 400 разработчиков за нарушение правил Facebook о работе с данными пользователей.

В соцсети не уточняют, какие это приложения и почему каждое из них оказалось заблокировано. Часть приложений теперь недоступны навсегда, и часть разработчиков полностью потеряла доступ к платформе.

Представители соцсети пояснили, что не все заблокированные приложения некорректно использовали данные пользователей — некоторые из них могли попасть под блокировку из-за связей с разработчиками или компаниями, которые нарушали правила Facebook.

Издание The Verge делает заключение, что даже если Facebook заблокировала только 10 тысяч приложений, это значит, что каждый недобросовестный разработчик беспрепятственно опубликовал на платформе как минимум 25 приложений.

В Facebook подчёркивают, что расследование, которое началось после скандала вокруг Cambridge Analytica, пока еще не завершено.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.