Май 16, 2018 8:16 | Bitdefender Россия |

Facebook удаляет 200 подозрительных приложений

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил 21 марта, что компания проведет аудит для выявления подозрительных приложений, которые могут использовать данные пользователей.

До сих пор было обнаружено и удалено 200 приложений, но их имена еще не обнародованы. Пользователи, чьи данные были неправильно использованы, будут немедленно уведомлены Facebook. Однако это ставит под сомнение способность компании правильно защищать информацию пользователей и право на неприкосновенность частной жизни.

«На сегодняшний день было проверено более тысячи приложений, и около 200 были приостановлены — в ожидании тщательного расследования того, действительно ли они злоупотребляют данными», — говорится в обновлении, написанном Ime Archibong, вице-президентом по продуктовым партнерствам. «Когда мы найдем доказательства того, что эти или другие приложения неправильно использовали данные, мы запретим их и уведомим людей».

«Процесс расследования идет полным ходом, и он имеет две фазы», ​​- добавил Арчибонг. «Во-первых, всеобъемлющий обзор, чтобы определить каждое приложение, имеющее доступ к данным в Facebook. Во-вторых, если у нас есть проблемы, мы проведем собеседования, сделаем запросы на получение информации (RFI), которые задают ряд подробных вопросов о приложении и данных, к которым он имеет доступ, и проводят проверки, которые могут включать проверки на месте. »

Вскоре после того, как Facebook объявил о частичных результатах своего аудита приложений, New Scientist сообщил, что личные данные более 3 миллионов пользователей Facebook, собранных через тест личности Cambridge Analytica, фактически были доступны для всех в течение последних четырех лет.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.