fbpx
Май 18, 2020 10:00 | Alexandr Kim |

фальшивая криптовалюта

Нельзя не отметить рост фишинговых атак и мошеннических веб-сайтов, использующих пандемию. «Популярность» темы COVID-19 затронула и веб-сайты, торгующие поддельными криптовалютами, которые предназначены для перехвата данных и фишинга.

Исследователи безопасности обнаружили несколько фишинговых веб-сайтов, торгующих поддельными криптовалютами и криптовалютами COVID-19, предназначенными для пересылки данных для будущих фишинговых, целевых вредоносных программ или кражи учетных данных.

Одна криптовалюта COVID-19 объявляет себя «самой быстро распространяющейся криптовалютой в мире» и пытается заставить посетителей загружать подозрительные файлы с GitHub.

Другой сайт предлагает посетителям зарегистрироваться, чтобы узнать больше информации о криптовалюте COVID-19, которая «приобретает ценность по мере того, как все больше людей умирает и заражается».

Будьте внимательны и осторожны при переходе на подозрительные сайты. А обеспечить безопасность в сети вам поможет Bitdefender.

 


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.