fbpx
Апрель 4, 2020 10:00 | Alexandr Kim |

Федеральное бюро расследований (ФБР) закрыло сайт DEER.IO, известную в России платформу для киберпреступности, вместе с Кириллом Викторовичем Фирсовым, его предполагаемым администратором.

Когда вы слышите о личной информации, украденной в результате утечки данных и проданной на черном рынке, это обычно означает, что она попала на такие веб-сайты, как DEER.IO. Основное отличие этого сайта в том, что он был доступен для общественности.

Предполагаемый администратор сайта Кирилл Викторович Фирсов был арестован в Нью-Йорке 7 марта. Он также является подозреваемым хакером и использовал любую возможность для продвижения сайта другим заинтересованным сторонам.

Платформа DEER.IO начала функционировать где-то в октябре 2013 года, и ее объем продаж превысил 17 миллионов долларов. DEER.IO позволял злоумышленникам торговать широким спектром персональных данных.

DEER.IO представляла собой готовую платформу для проектирования и хостинга онлайн-магазинов, с которой киберпреступники могли рекламировать и продавать свои продукты (такие как собранные учетные данные и взломанные серверы) и услуги (такие как помощь в проведении множества кибер-хакерских действий.

Киберпреступники, которые хотели продать контрабанду или предложить преступные услуги, должны были платить ежемесячную плату в размере всего 12,50 долларов США. Начиная с 4 марта 2020 года агенты ФБР приобрели 1100 игровых аккаунтов всего за 20 долларов, подлежащих оплате в биткойнах, и обнаружили, что 249 учетных записей могут быть легко взломаны с использованием только имени и пароля. Попав внутрь аккаунта, преступники получали прямой доступ к способам оплаты, что позволяло им совершать больше покупок.

Агенты также купили 3649 индивидуальных счетов PII за 692 доллара в биткойнах. На этих счетах были имена, даты рождения и номера социального страхования США для нескольких жителей округа Сан-Диего.

Несмотря на то, что DEER.IO является лишь одной из служб, которые были закрыты правоохранительными органами, многие из них все еще работают. У людей есть ряд доступных вариантов, если они хотят защитить свои данные. По крайней мере, они должны включать двухфакторную аутентификацию везде, где это возможно.

Другим вариантом может быть использование службы цифровой защиты идентификационных данных от Bitdefender, домашних антивирусов и прочих средств защиты информации.

Источник.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.