fbpx
Апрель 28, 2020 9:00 | Alexandr Kim |

фишинг

Национальный центр кибербезопасности (NCSC) в Великобритании запустил сервис подозрительной электронной почты (SERS) для общественности. Результаты были ошеломительными! Более 80 мошеннических веб-кампаний были закрыты всего за один день.

Киберпреступники быстро приспосабливаются. Это значит, что они будут использовать любую ситуацию, чтобы приобрести преимущество. И невозможно найти более идеальную среду для киберпреступлений, чем ситуация с COVID-19.

Волна фишинговых кампаний выросла из ниоткуда:

  • Злоумышленники обещают излечение.
  • Обманом вынуждают жертвовать деньги.
  • Распространяют вредоносные программы во вредоносных вложениях.

Рост этого явления заставил власти принять меры, и центр кибербезопасности NCSC запустил новую кампанию Cyber ​​Aware, прося общественность о помощи.

Итоги кампании Cyber Aware

За один день было отмечено и отправлено более 5000 подозрительных электронных писем, в результате чего было прекращено 83 онлайн-мошенничества. По мере того, как все больше и больше людей узнают об этой услуге, число фишинговых кампаний, использующих пандемию, должно значительно снизиться.

Генеральный директор NCSC Кьяран Мартин прокомментировал:

«Немедленное внедрение нашей новой национальной службы отчетности показывает, что Великобритания едина в своей защите от бессердечных попыток обмануть людей в Интернете. Несмотря на то, что в прошлом месяце мы не наблюдали роста мошенничества с электронной почтой, коронавирус является основной приманкой, используемой в настоящее время для ведения киберпреступности, используя общественное беспокойство и страх перед пандемией».

Пользователям необходимо только переслать подозрительные электронные письма, в том числе те, которые утверждают, что предлагают поддержку, связанную с коронавирусом, на report@phishing.gov.uk, и электронные письма и веб-сайты проверяются автоматически.

Исследование Bitdefender

Собственная телеметрия Bitdefender в марте показала резкий рост числа фишинговых писем на тему COVID-19. По сравнению с февралем, их число выросло в пять раз. Но с помощью общественности и небольшой осведомленности пользователей эти цифры могут резко упасть.

Помните, вы никогда не должны открывать электронные письма или вложения от людей, которых не знаете. Имейте в виду, что официальная информация о возможных лекарствах, пожертвованиях или лекарствах для COVID-19 не отправляется по электронной почте органами здравоохранения!


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.