fbpx
Сентябрь 3, 2019 12:28 | Alexandr Kim |

Разработчик программного обеспечения для просмотра PDF-документов Foxit Software опубликовали на официальном сайте подробности недавней утечки данных.

По словам представителей компании, киберпреступники заполучили доступ к персональным данным пользователей бесплатного сервиса «Моя учетная запись», включая имена клиентов и компаний, электронные письма, номера телефонов и пароли. Сервис предоставляет доступ к пробной версии программного обеспечения, истории заказов, информации о регистрации продукта и информацию об устранении неполадок и поддержке. Система хранит имена пользователей, адреса электронной почты, названия компаний, IP-адреса и номера телефонов, но не содержит других персональных данных или данных платежных карт.

Представитель Foxit Software заявил, пострадавшие пользователи были уведомлены об этом инциденте по электронной почте, содержащей ссылки на формы для сброса пароля. Также компания уведомила органы по защите данных и правоохранительные органы об утечке данных.

Клиентам, которые используют учетные данные Foxit «Моя учетная запись» на других web-сайтах или в службах, рекомендуется изменить пароли для предотвращения несанкционированного доступа.

Компания была основана в 2001 году и за все время продала программное обеспечение более чем 100 тыс. клиентов из более чем 200 стран. В настоящее время количество пользователей по всему миру составляет более 525 млн.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.