Март 18, 2018 5:01 | Bitdefender Россия |

 

Инфраструктура чемпионата мира по футболу рассматривается в качестве одной из возможных целей атак киберпреступников. Именно поэтому специалисты технической службы ФСБ занялись проверкой систем информационной безопасности отелей, в которых будут проживать игроки команд и их персонал. Специалисты начали производить тестирование установленного WI-FI оборудования. Отмечается, что в проверке участвуют представители Роскомнадзора.

Сообщается, что ФСБ в первую очередь интересует надежность WI-Fi оборудования: наличие оригинальной «прошивки», уязвимые места в коде микропрограмм, сложность паролей администраторов Wi-Fi-роутеров.

Первые результаты проведенных проверок показали, что внутренние сети многих отелей плохо защищены от действий злоумышленников.

«Если в сетевых отелях уделяют большое внимание защите данных, то в обычных — нет. К слабозащищенным можно отнести и сетевые отели, управляемые по франшизе», — поделился источник РБК из ФСБ.

Однако следует отметить, что в тех отелях, где управление осуществляют операторы с мировым именем, существуют высокие требования к системе информационной безопасности. По сколько они используют современные протоколы шифрования, изолированные и зашифрованные каналы передачи данных и прочее.