Апрель 27, 2018 3:17 | Bitdefender Россия |

Google разрабатывает новые функции безопасности для своих бизнес-клиентов G Suite, а также для потребителей, причем Gmail, в частности, получает некоторые интересные новые возможности, такие как дата истечения срока действия и аннулирование уже отправленных писем.

Новый Gmail имеет обновленный веб-интерфейс, но самые крутые нововведения спрятаны внутри. Google теперь предоставляет новый супермодуль Gmail : конфиденциальный режим .

«В конфиденциальном режиме вы можете защитить контент в своих электронных письмах, указав дату истечения срока действия или отменив ранее отправленные сообщения», — пишет Дэвид Текер, вице-президент по продуктам, G Suite.

Итак, если вы по ошибке отправили сообщение не тому человеку или поняли, что в сообщении написано что-то не то, вы можете отменить отправку сообщения до того момента, как получатель прочтет его.

Теперь у Gmail есть встроенные элементы управления правами на доступ к данным, которые позволяют пользователям удалять такие параметры, как пересылка, копирование, загрузка или печать.

Внедрение нового режима конфиденциальности Gmail для потребителей начнется в ближайшие недели. В настоящее время он запускается для избранных клиентов G Suite.