fbpx
Октябрь 20, 2019 9:49 | alina |

Google сняла с продажи Clips — первую камеру компании с искусственным интеллектом. Необычный гаджет, тем не менее, был удален из ассортимента интернет-магазина Google.

Впервые Googlе Clips поступила в продажу в конце января 2018 прошедшего и стоила $249. Камера отслеживает происходящее, после чего автоматически делает фотографии или снимает на видео все, что ей «кажется» интересным. Устройство обучается в процессе использования — запоминает лица, выбирает более удачные кадры. Умная камера в первую очередь заинтересовала любителей «живых» снимков.

Однако по мнению журналиста The Verge, Clips не справлялась с этими задачами. По его словам, за пару недель тестирования Clips «не сфотографировала ничего действительно особенного», а самому журналисту понравились только 12 из 500 отснятых видео.

15 октября 2019 года Google сняла с продажи гарнитуру Daydream View и остановила развитие VR-платформы Daydream, но пообещала сохранить поддержку для нынешних пользователей. В общей сложности за всё время работы корпорация закрыла 182 проекта, 15 из которых были связаны с выпуском техники.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.