fbpx
Декабрь 23, 2019 9:46 | alina |

Госдума Российской Федерации приняла в окончательном третьем чтении закон об ужесточении правил выдачи усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП — аналог собственноручной подписи). Поправки вносятся в закон «Об электронной подписи».

Изменения повысят требования к удостоверяющим центрам и приведут к уменьшению их количества. По мнению авторов документа, это повысит качество работы центров и уменьшит количество случаев мошенничества с электронными подписями.

Как сообщили в «Коммерсантъ», выдавать УКЭП компаниям смогут «доверенные лица» — центр с филиалами не менее чем в 7/8 субъектов России и осуществляющий финансовые операции. Также центр должен попадать под действие законодательства, которое регулирует работу банков, страховых компаний, профучастников рынка ценных бумаг и организаций почтовой связи. Для получения аккредитации необходимо иметь в собственности аппаратные средства электронной подписи и лицензию на криптографические средства, оказание услуг шифрования, техобслуживание шифровальных систем.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.