fbpx
Сентябрь 12, 2019 9:48 | alina |

Актер Роберт Дауни-младший стал очередной жертвой киберпреступников. Хакерам удалось взломать его аккаунт в Instagram. Злоумышленники разместили на его странице сомнительные публикации «giveaway» продуктов Apple. Они также поработали над разделом биографии — добавили туда ссылку на страницу, собирающую персональные данные. Отмечено, что хакеры использовали сервис для создания коротких ссылок Bitly.

Пока не удалось выяснить, как именно преступники скомпрометировали аккаунт знаменитости. В определённый момент подписчики знаменитости заметили публикацию, в которой содержалась информация о бесплатной раздаче 2 тыс. смартфонов iPhone XS.

Злоумышленники пытались привлечь внимание подписчиков актера не только бесплатными смартфонами, но и Apple Watch, MacBook Pro, автомобилями Tesla и подарочными сертификатами.
Роберт Дауни-младший прокомментировал случившееся в своём аккаунте в Twitter: «Неприятно об этом говорить, но мой Instagram был взломан. Пожалуйста, держитесь от учетной записи подальше, пока всё не придёт в норму. Спасибо всем. Люблю вас».


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.