fbpx
Сентябрь 3, 2019 6:37 | Alexandr Kim |

Хакеры взломали персональный аккаунт американского архитектора программного обеспечения и предпринимателя, главы Twitter Джека Патрика Дорси. Подобный инцидент уже случался с Дорси ранее, в 2016 году. Тогда злоумышленники получили доступ к его аккаунту Vine и через него публиковали твиты.

Как сообщила пресс-служба Twitter, на этот раз главу взломали при помощи кражи номера мобильного телефона. В пятницу 30 августа хакеры убедили оператора связи перепривязать номер к дубликату SIM-карты. Такой способ имел место быть в виду недоработок безопасности сотовых операторов. В США данная процедура не требует личного присутствия владельца номера, обычно достаточно лишь даты рождения или домашнего адреса.

Получив доступ к номеру киберпреступники использовали сервис Cloudhopper, который позволяет отправлять твиты посредством SMS-сообщений. Он требует лишь привязки номера телефона к профилю, которая также является мерой безопасности Twitter. Таким образом они смогли дольше оставаться незамеченными и сохранять доступ к профилю Дорси: восстановление пароля не ограничило их доступ к аккаунту.

Ранее киберпреступники взломали тем же самым способом более десяти блогеров. Журналисты предполагают, что у злоумышленников есть собственный способ взлома с помощью AT&T, который также оказался оператором Дорси. Специалисты считают, что на данный момент от этого способа нет надёжной защиты.

Хакеры разместили в профиле Джека Патрика Дорси с 4,2 миллионами подписчиков расистские высказывания и записи с одобрением нацизма. Команда Twitter вернула контроль над аккаунтом в течение 15 минут.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.