Июнь 22, 2017 10:32 дп | Published by |

Серверы Honda Motor Company подверглись атаке вируса-шифровальщика WannaCry  на предприятии в Токио. Это было обнаружено 18 июня. Из-за этого работа предприятия была остановлена на целые сутки.
Об этом сообщило издание The International Business Times.

 

Как заявили представители компании, вирус не затронул серверы других заводов фирмы. Уже спустя сутки пострадавший завод тоже смог заработать на полную мощность. Однако, за сутки он понёс огромные финансовые потери. Как уточняется, завод в японской столице выпускает популярные модели автомобиля Accord, Odyssey Minivan и Step Wagon с ежедневной производительностью около тысячи автомобилей.

12 мая программа-вымогатель WannaCry заблокировала около 200 тысяч компьютеров в 150 странах. Вирус WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. За разблокировку файлов пользователю предлагается заплатить выкуп в биткоинах.

С гордостью хотим напомнить, что ни один компьютер, находившийся под защитой Bitdefender, от шифровальщика не пострадал, благодаря технологиям B-HAVE, ATC и HVI