fbpx
Сентябрь 22, 2019 5:25 | alina |

Huawei продолжает ощущать на себе последствия санкций со стороны США. Теперь компанию лишили возможности оперативно получать информацию о новых информационных угрозах. Речь идёт о членстве на форуме FIRST (Forum of Incident Response and Security Teams), которое теперь недоступном корпорации из КНР. В теории это должно существенно замедлить процесс выявления опасностей и устранения уязвимостей в продуктах Huawei.

Мисссия FIRST — повысить осведомлённость компаний в сфере кибербозопасности, для чего форум объединил экспертов из различных спецслужб.
Члены FIRST могут оперативно получать свежие данные об инцидентах информационной безопасности. Также для участников открыт доступ к лучшим практикам и техникам в области кибербезопасности.

Wall Street Journal сообщает, что Huawei запрещено пользоваться преимуществами участника FIRST после расширения санкций в отношении китайской корпорации.

Эксперты полагают, что это может серьёзно сказаться на возможности Huawei оперативно устранять баги в своём программном обеспечении и системах.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.