fbpx
Ноябрь 11, 2019 10:20 | alina |

На конференции Aviation Cyber Security эксперт кибербезопасности Крис Кьюбека заявила, что порочные практики Boeing в отношении информационной безопасности угрожают авиационной и национальной безопасности.

Тестовые сети Boeing, используемые для разработки, открыты на доступ из интернета. Более того, как минимум один email-сервер Boeing заражён несколькими видами вредоносов.

Крис Кьюбека полагает, что заражённый сервер используется для кражи интеллектуальной собственности — например, кода, который можно зайти как в гражданских, так и в продаваемых военным США самолётах. Крис Кьюбека — эксперт по части безопасности критической инфраструктуры. Ранее Кьюбека служила в ВВС США. В апреле, по словам специалиста, ей удалось обнаружить проблемы безопасности в сетях Boeing. Не найдя более приемлемого способа связаться с представителями компании, Кьюбека написала в Twitter о найденных уязвимостях.

«На тот момент не было способа связаться хоть с кем-нибудь относительно обнаруженных брешей. Я не могла отправить эту информацию в виде простого текста, это был бы безответственный поступок», — уточнила эксперт.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.