Февраль 7, 2018 1:36 | Bitdefender Россия |

Правительственные чиновники неоднократно называли криптовалютные платежи «схема Понци» и отправляли тысячи налоговых уведомлений криптовалютным инвесторам.

Несмотря на запрет купли-продажи криптовалюты, индийское правительство хочет продолжить изучение технологии blockchain (на которой базируется биткоин).

«Правительство не рассматривает законные платежные средства или монеты с криптоволокнами и принимает все меры для устранения использования этих криптоактивных активов при финансировании незаконной деятельности или в рамках платежной системы», — сказал в четверг в Нью-Дели министр финансов Арун Джайтли. «Правительство будет активно использовать технологию blockchain для внедрения цифровой экономики».

Индия — не единственная страна, которая принимает меры, влияющие на криптотермины, Южная Корея и Китай также недавно объявили, что они будут регулировать криптотермины.

Как правило, страны имеют различную политику в отношении криптотермоусловий и изучают либо запрет на них, либо легализацию криптовалютных платежей, применяя те же налоги и обязательства по представлению отчетности, что и для традиционной валюты.

После объявления Jaitley о том, что Индия будет запрещать криптотермины, цены на bitcoin, ripple и ethereum резко упали.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.