fbpx
Апрель 30, 2020 10:00 | Alexandr Kim |

кибербезопасность

ФБР выпустило еще одно предупреждение. На этот раз о тревожной тенденции в социальных сетях, предоставляющей злоумышленникам информацию, которую они используют для получения доступа к защищенным данным и учетным записям.

Помните все те секретные вопросы, которые вам задавали, чтобы настроить важную учетную запись в Интернете? Например, имя вашего питомца или старшей школы? Ответы — это еще одно препятствие, стоящее перед преступником, который хочет получить доступ к вашей учетной записи.

Как оказалось, некоторые из этих личных данных могут быть получены от самих людей. Новая тенденция в социальных сетях побуждает людей делиться этими подробностями в Интернете. И люди не понимают опасности обнародования подобной информации.

ФБР написало в рекомендательном письме:

«Мода побуждает пользователей поделиться фотографиями из средней школы. Многие люди включают в себя название своих школ и талисманов, а также годы выпуска. Все три являются ответами на распространенные вопросы безопасности для восстановления пароля».

Другие примеры:

  • Размещение фотографии вашего первого автомобиля.
  • Ответы на вопросы о вашем лучшем друге.
  • Указание имени вашего первого питомца.
  • Описание вашего первого концерта, любимого ресторана или любимого преподавателя.
  • Пометка вашей мамы, которая может показать ее девичью фамилию.

ФБР также выпустило совет, который должен помочь пользователям оставаться в безопасности. Прежде всего, важно по возможности настроить многофакторную аутентификацию. Во-вторых, что не менее важно, — не делиться важной информацией в Интернете и следить за тем, чтобы настройки безопасности социальных сетей не позволяли посторонним получать эту информацию.

Помните, что безопасность — это непрерывный процесс, а не просто то, что вы настраиваете и забываете.

В случае необходимости антивирусной защиты, выберите подходящее решение от Bitdefender.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.