fbpx
Сентябрь 18, 2019 6:39 | alina |

Исследователь кибербезопасности, известный в Twitter как ZHacker13, рассказал о новом баге, обнаруженном в соцсети Instagram. Используя эту уязвимость, преступник мог получить доступ к приватной информации аккаунта — номеру телефона и реальному имени.

ZHacker13 удалось выявить проблему ещё в августе, после чего специалист передал информацию разработчикам в штате Facebook. Facebook попросили немного времени на устранение бага, но в конце концов все же устранили уязвимость.

«С помощью обнаруженного бага атакующий мог получить реальные имена пользователей Instagram, номера аккаунтов, а также полные телефонные номера. Этой информации хакеру хватит, чтобы успешно атаковать владельцев учётных записей», — передаёт Forbes.

Так и есть — киберпреступник может, к примеру, написать скрипты или даже ботов для автоматического создания базы данных. Далее эта база будет пополняться собранными контактными данными.

Около двух недель назад индийский исследователь Лаксман Матия получил от Facebook $10 000 за обнаружение очередной критической уязвимости, которой могли воспользоваться хакеры для взлома Instagram-аккаунтов.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.