fbpx
Май 10, 2020 10:00 | Alexandr Kim |

инциденты кибербезопасности

Новое исследование показывает, что ИТ-отделы испытывают чрезмерное напряжение в связи с обязанностями обеспечения безопасной удаленной работы.

96% организаций закрыли свою физическую рабочую среду и перешли на политику удаленной работы на дому для сотрудников. Почти половина опрошенных указали, что это относится ко всем сотрудникам, и более половины указали, что, по крайней мере, некоторые сотрудники работают удаленно.

81% опрошенных заявили, что их организации рассматривают безопасность в качестве «важной функции» в настоящее время.

47% респондентов признаются, что сняли свои типичные обязанности по обеспечению безопасности для решения других задач, связанных с ИТ. Например, в оснащении мобильной рабочей силой.

23% специалистов по информационным технологиям утверждают, что количество инцидентов в кибербезопасности возросло с момента перехода на удаленную работу.

В результате 15% опрошенных указали, что их команды информационной безопасности не имеют необходимых ресурсов для поддержки удаленной рабочей силы. 41% заявили, что их организации используют лучшие практики для защиты своих удаленных сотрудников. Еще 50% согласились, но признали, что могут делать больше.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.