Январь 29, 2018 6:09 | Bitdefender Россия |

В ноябре прошлого года была запущена программа на базе искусственного интеллекта (ИИ), отслеживающая потенциальных самоубийц. При обнаружении тревожных публикаций она отправляет письмо администраторам Facebook, которые в свою очередь связываются с службами спасения.

Это введение помогло жительнице Аргентины. Женщина в возрасте 55 лет выложила на своей странице в Facebook фотографию сильнодействующих препаратов и сопроводила её подписью:
«Прощайте, друзья».
Программа сразу осведомила об этом администраторов Facebook.

Властям не составило труда определить домашний адрес женщины, проживающей в Сантьяго-дель-Эстеро. Когда служба спасения приехала по адресу, женщина уже была без сознания, её быстро госпитализировали. Докторам удалось вернуть её к жизни, и в настоящее время ей ничего не угрожает.

Программу по поиску потенциальных самоубийц в Facebook с помощью искусственного интеллекта  начали тестировать ещё в марте прошлого года. Благодаря использованию специальных алгоритмов ИИ ищет в социальной сети публикации и комментарии суицидального характера.

Программа была запущена в ноябре, и только за первый месяц работы администраторы Facebook и служба спасения связывалась более ста раз с потенциальными жертвами.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.