Январь 24, 2018 2:01 | Bitdefender Россия |

Правительство Российской Федерации внесло поправки в правила взаимодействия организаторов распространения информации (ОРИ) с уполномоченными органами, занимающимися оперативно-розыскной деятельностью. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Каждому организатору распространения информации необходимо предоставить удаленный доступ к системе уполномоченному органу безопасности. Они должны оговаривать местонахождение точки подключения к системе, необходимые и обязательные требования к каналам связи, которые присоединяют спецслужбы к системе мессенджера. Кроме того, в документе указаны технические условия подключения устройств «к пункту управления уполномоченного подразделения органа федеральной службы безопасности».

Также документ вводит запрет на размещение за рубежом программно-технических средств для взаимодействия с социальными сетями и оговаривает условия подключения спецслужб к системам этих организаций. «ОРИ при взаимодействии с уполномоченными органами обеспечивает в соответствии с законодательством РФ неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам».

В закон входит деятельность таких мессенджеров, как Telegram, «Агент Mail.ru», китайский WeChat, социальные сети «В контакте» и «Одноклассники».


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия