Август 10, 2018 12:12 | Bitdefender Россия |

Как Bitdefender может  защитить от вирусов, которые загружены в Google Play?

Корпорации-владельцы магазинов приложений, таких как Google Play или App Store, пристально следят за безопасностью пользователей. Каждый день из магазинов удаляются приложения, которых уличили в распространении вредоносного программного обеспечения. Обычно такие программы блокируются и их нельзя больше загрузить в магазин.

Однако в мае появилась информация о том, что злоумышленники научились возвращать удалённые приложения с вирусами. Об этом сообщила в своём блоге компания Symantec. Как пояснили специалисты, программы загружались под другим названием и от другого разработчика. При этом встроенные вирусы не менялись.

Программы выдавали себя игры и учебные материалы.. Всего компания сообщила о 38 приложениях. После установки они пытались получить доступ к устройству, а также меняли свою иконку на логотип Google Play. При этом программы  полностью стирали информацию о своём присутствии на смартфоне или планшете. После установки эти приложения транслировали рекламу и подложными конкурсами. В фоновом режиме они загружали несколько адресов, повышая нагрузку на устройство.

Symantec уведомил корпорацию об угрозе.И, хотя приложения были повторно удалены, их успели загрузить 10 тысяч раз. По оценкам компании, больше всего от вредоносных программ пострадали пользователи в США, Великобритании, Южной Африке, Индии, Японии, Египте, Германии, Нидерландах и Швеции.

Так как же обезопасить устройства от вирусов, если даже Google не всегда успевает сразу среагировать на угрозу? Самый простой и эффективный способ — поставить антивирус.

Это может быть бесплатный антивирус, его платная версия для дома/бизнеса. Как выбрать лучший? Прислушаться к мнению специалистов. Так, лучшим по рейтингам ведущих исследовательских лабораторий, таких как Av-Tes и AV-Comparatives, является антивирус от компании Bitdefender.

Полную и всестороннюю защиту любого устройства предоставляет пакет Bitdefender Total Security. Антивирус устанавливается на 5 или 10 устройств и защищает устройство от любого вида угрозы: вирусов, фишинговых сайтов, программ-шифровальщиков. Для защиты смартфонов с операционной системой Android или iOS эксперты советуют использовать антивирусы Mobile Security или Antivirus for Mac. Обе программы ориентированы на полную защиту смартфонов и планшетов, позволяя удалённо управлять устройствами и отслеживать уровень защищённости в режиме онлайн.

Также при желании можно установить бесплатную версию антивируса Antivirus for Free.

Подробнее об антивирусах Bitdefender читайте здесь


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия