fbpx
Июль 2, 2020 9:00 | Alexandr Kim |

Быстрые изменения в работе компаний предоставляют злоумышленникам отличные возможности доступа к корпоративным сетям. Во время пандемии усилились фишинговые атаки с использованием неосторожных сотрудников.

86% специалистов по информационным технологиям признают, за это время выросли инциденты, использующие наиболее распространенные направления атак – фишинг, уэйлинг и компрометация деловой электронной почты.

Bitdefender опросил 6724 сотрудника службы безопасности и ИТ в мае 2020 года в Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии, странах Европы и обнаружил, что COVID-19 кардинально поменял методы работы компаний.

Опрошенные говорят, что фишинговые или уэйлинг-атаки (26%), вымогатели (22%), угрозы / чат-боты в социальных сетях (21%), трояны (20%) и атаки по цепочке поставок (19%) увеличились во время пандемии. Поскольку все больше сотрудников работают из дома, многие эксперты обеспокоены безопасностью. И это правильно, так как ИТ-руководители признали, что сотрудники не уделяют безопасной работе из дома должного внимания, а некоторые даже не придерживаются протокола при выявлении подозрительных действий.

При этом ИТ-отделы, кажется, играют большую роль в расширении зоны атаки. Согласно недавнему исследованию, проведенному Lenovo, компании внедряют бизнес-цели, не уделяя потребностям сотрудников внимания.

Многим сотрудникам тяжело даются изменения в скорости и сложности нововведений. 48% респондентов сообщили, что внедрение новых технологий ограничивало способность их команд работать. И в таком случае сотрудники очень часто прибегают к неортодоксальным способам выполнения своей работы, например, обходя протоколы безопасности.

Согласно прогнозу Frost & Sullivan, внедрение сложных киберугроз в сочетании с постоянно растущим дефицитом профессиональных навыков приведет к увеличению спроса на решения для управляемого обнаружения и реагирования (MDR) в деловом секторе.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.